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「オゴウの家ごはん」

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2019年8月の記事一覧

夏野菜。

「道の駅」で元気な野菜に出会うとついつい大人買いしてしまいます。アレに漬けたり、アレを詰…

ogochiho
4年前
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スピナッチサンド。

おかずパンが大好きです。前回しらすパンの時にも書きましたが、組み合わせが豊富なので飽きる…

ogochiho
4年前
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しらすパン。

ごはんにもパンにも合う「しらす」。大根おろしと合わせても、とっても優秀なこの食材が大好き…

ogochiho
4年前
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残りものでハムエッグ。

冷蔵庫の中でその存在を完全に忘れてしまっていた半端な量の食材や、弱りかけた野菜など、たま…

ogochiho
4年前
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干し椎茸を作ってみる。

いつもの八百屋さんで、大量に入った1袋200円の山形県産椎茸に出会ったのですかさず購入。生で…

ogochiho
4年前
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ブラータと食べる、筍のトマト炒め

筍は旬の時期が短く、時には水煮を使うととても便利です。そして今日のトマトは帰宅途中でみつ…

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ogochiho
4年前
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たくさん野菜と、冷やし麺。

私は九州出身だからか東京に出て来るまで、気を抜くと「冷やし中華」のことを「冷麺」とずっと呼んでいた気がします。もしかして母による刷り込みなのか。地方独特の呼び方なのか。 それはさておき今日のレシピは「たくさん野菜と、冷やし中華」です。毎日一から十まで作っているわけではありません。今日は市販の冷やし中華セット(タレ付き)です。 そんな時にアクセントになってくれるのが、たくさんの野菜とちょっと手間をかけて漬けておいた「新生姜の甘酢漬け」や「手作りの煎り胡麻」、「梅醤油」、和か

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