シェア
先月の5月に庭にある「ペパーミントとドクダミ」で手作り虫よけを作成。 日本酒で漬けていまし…
昨夜にあずきを炊いておきました。 もち粉で白玉を作っておきました。 さきほど、あずきを火にかけて、50gのお砂糖(果糖)をいれて、ほぼ甘みがほのかなあんこ(健康的に(^^))をヘラで混ぜて作り、 ラップにあんこをのせ、その真ん中に白玉をのせて、ラップでくるみ、 お皿に置くとできあがり。 めずらしく黒ゴマ、きなこをちょっとまぶしてみました。 ほのかな甘さのあんこなので、あっさり感なあずきです。 ちょっぴりお供えして、おさがりを頂きます☆
両親を里へ連れて行ったときに、自家製のさつまいもを沢山頂きました。 (さつまいもコロッケ…
写真が無いのが残念っ。次回、作った時に掲載します(覚えていたら~)☆ 1日冷蔵庫に冷やすの…