見出し画像

今 マレーシアで 人気のJapaneseマンゴスチン💕


常夏でフルーツ天国のマレーシア✨🥭🍌🍉✨

スイカも美味しい♪


今、年に2回あるドリアンの季節は マンゴスチンの季節でもあり両者 売り場に沢山並んでいる。

ドリアンを食べた後は、胃の中でも発酵が進むようで 人により胃が膨張感で重くなり ゲップが多発、そして身体が熱くなる!

私は 何故か 昔はドリアンふた房食べたぐらいの量で、ふくらはぎから足先まで足浴した後のようにポカポカしてきて 冬場ならいいのだけど結構辛かった思い出が。。

それが ドリアン大好きになったら ほとんどその症状が消えてしまいいくつ食べても平気な身体に🤣(不思議🤔

そこで、そうのように heaty🥵症状を事前に防ぐと民間的に言われてるのが マンゴスチン!

南国のフルーツは身体を冷やすので その場で食べられるドリアン売り場では マンゴスチンが置いてあることが多い。
ドリアン食べた後にマンゴスチン食べるためだ。
(何故 同じく身体冷やすマンゴーじゃないのは その場で剥いたりするの大変だからかな。
マンゴスチンは1,2個 簡単に手で開けられる)

もしくは ココナッツウォーター🥥
これも身体を冷やす👌


ところで、この間、いつも通うフルーツ屋台のお店に Japanese マンゴスチンと 普通の?マンゴスチンが売られてて パッと見は同じだ。

Japaneseマンゴスチン
一般的?マンゴスチン

今や 日本も結構 暑いからもしや日本から輸入?と聞くと そうではないが 理由は分からない😅と

調べてみると Japaneseマンゴスチンは、とても甘くて種が少な目らしい♪
でも それは特に日本の農作物技術が関係している節もなく。


Japaneseフルーツ=甘い美味しい😍


ってな理由で ブランド名にした?

確かにスーパーで売られてる日本からの輸入もののメロンや今の季節はぶどう🍇や 桃🍑
どこの国のフルーツより甘いと評判は良い✨
ただし 価格もそれなりで 高級贈答品用扱い!

気になり観察し出すと スーパーでも マンゴスチン売り場では


Japaneseマンゴスチンだよ!!と強調して書かれて売られてるじゃないか!

Japaneseマンゴスチンの名前の由来 本当のとこ誰か教えて欲しいな~😆


ちなみに 甘いフルーツはあまり好きじゃないので買ってなかったけど 😆

今 時のフルーツ✨Japaneseマンゴスチン✨ 食べてみようではないか!!

と 書きながら強く思う!!🤩


✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

⚫︎マレーシア🇲🇾伝統工芸
Chiharu バティック教室
【お申込みお問い合わせ】

・Facebook
https://m.facebook.com/FineArtBatikClass/

・Instagram
https://www.instagram.com/chiharubatik?igsh=MTlwd2Z1YTBqazJvOQ==

⚫︎スパイスオンライン料理教室
健香家Chiharu Kitchen
【お申込み・お問い合わせ】

・Instagram
https://www.instagram.com/chiharukitchen?igsh=OWFtMHBvbzI0YnAx

🌟ダイレクトメッセージやメッセンジャーなどでお気軽にご質問ください


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?