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食・旅(in 日本)

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パティシエ目指し、調理の専門学校で学んでいた頃があったくらい食の探求が大好きです。私が訪れた美味しいお店を中心に、国内旅や、おうちで食べた美味しいもの等の記事をまとめています。
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#食べること

高い天井と大きな窓。緑に囲まれたアフタヌーンティー@セルリアンタワー東急ホテル

先日友人に連れられて、 アフタヌーンティーに行ってきました。 渋谷のセルリアンタワー東急ホテル ガーデンラウンジ「坐忘」です。 初めてお伺いするラウンジでしたので ワクワクでいっぱい❤️ 友人がサプライズも仕掛けてくれまして いろいろ感激の連続でした。 ホテル一階のラウンジは、 開放感が素晴らしかったです! ぐるりと大きな窓に囲まれていて お天気の良さもあって、 お庭の美しい緑もよく見えました。 アフタヌーンティーは、 15種類のお茶と、 他にコーヒー等も飲み放題

ハマりすぎて、最近毎日食べてる「チョコ・オートミールベーグル」です❤️

先日、ベーグルをつくってみたのですが、 自分的にちょっとイマイチだったので そのリベンジということで 笑 また別材料で、 さらにちょっと一手間加えて ベーグルを作ってみました。 今回は、 豆腐とカカオパウダー入り。 (配合はオリジナルです☺️✨) お味は、   ・   ・   ・   ・ なんとっ、めちゃめちゃ美味しい〜❤️ 食感は正直、全くベーグルではないです。 ベーグルって、どっしりとした重みというか、 硬さと弾力があるのが特徴だと思います。 このパンには、

ボンゴレ(パスタ)のかっこいい食べ方

みなさん、パスタに入ってる貝付きあさりって、 どうやって食べてますか? 先日家族で、イタリアンレストランに行きました。 ピザやパスタ、サラダなどいろいろ注文。 その中の1品が、 あさりがたっぷり入ったボンゴレビアンコ。 貝付きあさりだったので、 みんなで手で貝を持って、 あさりの身を食べていたのですが、 そのときに父が、 「お箸があれば、手で持たなくても アサリの身をお箸でつまんで取り出せるのに。。 フォークだと手で食べるしかないよなあ。 イタリア人も手で食べるのかなあ

とびきり新鮮なアワビに、とろける和牛♡美味しい鉄板焼きをいただきました@grow 文京区

先日、数年ぶりに再会をした友人が お誕生日のお祝いにと 鉄板焼のお店に連れていってくれました。 「いつか、はっちをお連れしたいって、  ずっと思ってたんだ❤️」 と言ってくれた彼女一押しの、 ほんとうに素敵なお店です。 会うのは本当に久しぶりで元気にしているかなあ、 とずっと気になっておりましたので すごく嬉しかったです❤️ 目一杯盛り上がって、 お話も止まらず❤️ お食事はまた、 もちろんとびきり美味しくて、 目の前で元気に動いてるアワビを その場ですぐ美味しくい

カウンターでいただく♡神楽坂の絶品パフェ@ATELIER KOHTA(アトリエコータ)

神楽坂にある カウンターでいただくデザートで有名な ATELIER KOHTA(アトリエコータ)さんに行ってきました。 神楽坂駅から徒歩1分。 メインストリートから曲がったところにあり、 通り過ぎてしまいそうなくらいコンパクトな入り口ですが 行列ができていたのですぐわかりました! この日は10:30オープンで、 私が到着したのは5分前。 すでに、5人待ち。 私の後すぐに行列が伸びて、 オープン2分前で9人待ち! 私が入店するタイミングでは、 何人並んでいらっしゃるの

笹塚の美味しいパン屋さん「OPAN オパン」

最近ハード系のパンにはまっております八賀です。 雑誌社での打ち合わせがあり (内容はまだ内緒❤️です*^^*) 笹塚まで足を伸ばしたので、 帰りに大好きなパン屋さん「オパン」へ行ってきました。 一時期よく食べておりましたが 今回はとても久しぶり。 相変わらず、おいしそうなパンがいっぱいで、 何にしようか迷ってしまいました。 とりあえず、 バケットとくるみ入り田舎パン、 パン・オ・フリュイ。 そして、全粒粉スコーンを買いました。 さすが「OPAN オパン」。 それぞれど