大根1本買った日は

大根1本178円、
1本もいらない!

でも、半分を探してもない
安いから、半分にして売る手間を省いたのだろう

いつもならば、
お味噌汁用に煮つけるもの、
大根おろし、大根サラダ用と何種類か作るが

今回は全部大根おろしに!

材料


大根 1本
だしのきいたまろやかなお酢 100ml
味噌 大匙3倍
   九州の甘い味噌がとっても合う!

これ、漬物にも大根おろしにも合うので好き!

作り方

ただ混ぜるだけです!真剣な顔をして!

ウニに見えるがお味噌です!

小分けして冷凍保存

あとは冷凍保存
すりおろしてあったら次に使うときに楽ちん
余ったら困るのではなく余らせたい大根おろし~!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?