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料理人としてリアルな業界の話を綴ります。

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26歳、転職3回でスーシェフに昇格!料理人としてライフワークバランスを取り戻した私の体験

転職を繰り返した葛藤と成長 大学卒業後、飲食店でアルバイトを始めた私は、料理の奥深さに魅了され、料理人としての道を歩み始めました。しかし、最初の職場では、長時間労働と低賃金が当たり前で、体調を崩してしまうこともありました。理想のライフワークバランスとは程遠い状況に、私は深い葛藤を覚え、転職を決意しました。 2つ目の職場では、比較的働きやすい環境でしたが、給与が低く、キャリアアップの機会も少なかったため、再び転職しました。しかし、3つ目の転職先で、私はようやく希望の光を見出す

    • 料理人の知られざる苦悩:華やかな厨房の裏側にある厳しい現実

      はじめに 華やかなイメージのある料理人の仕事は、ドラマや映画ではキラキラと輝いて見えます。しかし、その裏側には多くの苦悩と厳しい現実が存在します。 本記事では、筆者の体験と参考サイトのないようを元に料理人の抱える様々な問題について詳しく掘り下げました。 今回は、実際に料理人として働いている方々の体験談を交えながら、それぞれの問題についてより具体的に考えていきましょう。 1. 長時間労働と過酷な労働環境 **体験談** * 「入社してすぐ、連日の16時間労働に体がもたな

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