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メンバーシェフインタビュー

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Chefs for the Blueで活躍するシェフたちのプロジェクトへの想いを紹介します。
運営しているクリエイター

#漁業

メンバーインタビューVol.8 ドンブラボー 平 雅一

コロナ禍を経て頻度はずいぶん減ったものの、以前から料理人仲間と様々なテーマで勉強会を開い…

Chefs for the Blue
3か月前
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メンバーインタビューVol.7 洋食おがた 緒方博行

【洋食おがた】を京都にオープンしたのは2015年10月です。その当初から、自分の店で使う食材は…

Chefs for the Blue
3か月前
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メンバーインタビューVol.5 研野 酒井 研野

昨年娘が産まれ、親になったという酒井さん。それ以来、『つなぐ』ということに自然と意識が向…

Chefs for the Blue
3か月前
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メンバーインタビューVol.4 FARO 能田 耕太郎

イタリアで20年近く、現地料理界の最前線を走り続けた能田シェフが日本に戻り、始動した銀座「…

Chefs for the Blue
3か月前
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メンバーインタビューVol.3 ラチュレ 室田拓人

C-BlueメンバーインタビューVol.3は、「ラチュレ」の室田拓人シェフです。狩猟免許を持ち自ら…

Chefs for the Blue
3か月前
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メンバーインタビューVol.2 てのしま 林亮平

京都の老舗料亭「菊乃井」出身の林さん。和食のユネスコ無形文化遺産登録を実現させた主人の村…

Chefs for the Blue
3か月前
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メンバーインタビューVol.1 カンテサンス 岸田周三

10年以上前から海の異変を感じていたという「カンテサンス」 岸田周三シェフ。 「年々、魚が小さくなって品質も悪化し、注文しても『ない』と言われることが多くなりました。なぜだろう、何が起きているんだろうとずっと考えていました」 2017年からChefs for the Blueの勉強会に参加すると、異変は日本近海で顕著であること、その大きな要因に、乱獲という人為的なものがあることを知りました。 「驚くと同時に、そういうことだったのかと腑に落ちました」 それまでは何も考え