見出し画像

【おにぎり】レシピ&動画 ~一流店が作る家庭の定番レシピ~

こんにちは!ChefooDo(シェフード)です!!

『家庭でよく作るメニューを一流の料理人が作ったこうなった!』をご紹介するシリーズの野菜炒めのレシピ集です。※最終更新日2021年7月27

レシピが追加されましたら、随時更新して参りますので、チェックしてくださいね!!

日本のファストフードといえば!おにぎり!!
最近はおにぎりの専門店も増えてきて、個性的なおにぎりも目にしますよね。誰でも作れそうなおにぎりですが、美味しく作るには意外とコツが必要だったりするから、おにぎりは奥が深い。

プロの料理人なら、どうやって作るのか。ぜひ、お試しください。


■浅水屋巌の「ひとくち海苔おにぎり」

お酒を飲んだ後は、小腹が空いてちょっとご飯が食べたくなりますよね!
そんなときにピッタリ‼数10秒で作れる
超簡単おにぎりをご紹介いたします♪

画像1

【材料】(1人分) レシピ考案:浅水屋巌
炊いたご飯……100g(50g×2)
のりの佃煮……小さじ2(小さじ1×2)
焼きのり……1/4枚

【作り方】
1. .焼きのりの上にご飯を薄くのばし、のりの佃煮を中央に乗せて巻き、俵型に整える。

≪浅水屋巌さんからのコメント≫

画像2

1/2にカットしてお子様用やおつまみ代わりにも良く、
呑んだ後の締めに最高です!


≪メゾン・ド・スリジェ≫
住所:東京都渋谷区鉢山町2-2
電話:03-6413-1820
http://www.m-cerisier.com/


★他のChefooDoメンバーのレシピはホームページよりご覧いただけます。


お問い合わせ:info@chefoodo.jp
公式ホームページ:https://www.chefoodo.jp/

≪各種SNSもフォローよろしくお願いします♪≫
Twitter:https://twitter.com/chefoodo
Instagram:https://www.instagram.com/chefoodo/?hl=ja
Facebook:https://www.facebook.com/chefoodo.3do
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCd9seY2wmL4G58iBnb0apmA



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?