見出し画像

【サンドイッチ】レシピ&動画 ~一流店が作る家庭の定番レシピ~

こんにちは!ChefooDo(シェフード)です!!

『家庭でよく作るメニューを一流の料理人が作ったこうなった!』をご紹介するシリーズのサンドイッチのレシピ集です。※最終更新日2021年7月27

レシピが追加されましたら、随時更新して参りますので、チェックしてくださいね!!

手軽に食べやすいメニューのひとつがサンドイッチですよね。様々な具材を挟めば、彩もよく見た目も楽しく食べられます。
外出先でも食べやすいので、ピクニックなどのお出かけにもぴったり♪


■服部栄養専門学校 中村哲「卵サンド」

画像1

【材料】 2人分
卵……3個

塩……少々(1g)
マヨネーズ……50g
砂糖……少々(0.5g)
黒胡椒……少々

食パン……4枚(8枚切り)
バター……15g

【作り方】
1.卵は沸騰したお湯で7分間茹で、冷水に取る。
2.殻を剥いた卵を卵カッターで粗みじんに切る。(フォークで潰してもよい)
3.ボールの中に全ての材料を入れ混ぜ合わす。
4.食パンに薄くバターをぬる。
5.食パン2枚の中央に具材をのせる。その上に食パンを重ねラップで包み安定させる。
6.好みの大きさに切り分け出来上がり。

≪中村哲先生からのコメント≫

ポイントは、マヨネーズが多すぎると、卵の味が消されてしまうので、このぐらいが良いでしょう。混ぜ方も軽くさっくりと混ぜることで卵感が残ります。


★他のChefooDoメンバーのレシピはホームページよりご覧いただけます。


お問い合わせ:info@chefoodo.jp
公式ホームページ:https://www.chefoodo.jp/

≪各種SNSもフォローよろしくお願いします♪≫
Twitter:https://twitter.com/chefoodo
Instagram:https://www.instagram.com/chefoodo/?hl=ja
Facebook:https://www.facebook.com/chefoodo.3do
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCd9seY2wmL4G58iBnb0apmA


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?