マガジンのカバー画像

ChefooDoの活動記録

7
ChefooDo(シェフード)の活動のご紹介やイベントレポートなど。 ChefooDoとは何か?はこちらのマガジンをお読みいただければ、おおよそわかります。
運営しているクリエイター

#ChefooDo

新型コロナウイルス感染症の影響が続く今だからこそ伝えたい「食・食育」

現在も新型コロナウイルス感染症が収束を見ない状況の中、全国のみなさんにとって、今まで以上に食と向き合い、食の大切さを感じる機会が多い毎日となっているのではと感じています。この機会に「食育」を強く意識して活動しておりますChefooDoとして、料理に深く携わりその知識と技術を蓄えた料理のプロからの熱いメッセージをお届けいたします。是非、皆様も食について考えていただける時間になれば嬉しいです。 ChefooDo会長 リストランテアルポルト オーナーシェフ 片岡護 インタビュー

日本の食を将来に残す→子どもたちに残す 『食べるJAPANセレクション』

こんにちは!ChefooDo(シェフード)です! 今日は、ChefooDoの活動のひとつである、『食べるJAPANセレクション』についてご紹介いたします。 はじめましての方は、こちらの記事からお読みください。 ■『食べるJAPANセレクション』とは 「『国産品』を『ひとてま』かけて美味しく幸せに食べ続けてもらう」ことを企画コンセプトに、 地域産品の付加価値向上・ブランド化を支援することを目的としています。次世代を担う生活者に地域の魅力を食べ続けてもらうために、商品の物