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明日やろうは、馬鹿野郎。
今年ももうすぐ終わり。飲食店はお節の準備に追われております。
年内はご予約いっぱい。お節の準備をしながらの営業…。嬉しい悲鳴です(笑)
ワンオペでやっていて、13皿前後の料理をお出しするので、常に秒刻みの仕事…。
仕込みを溜めない、次の日の自分にパスしない。というルールがあり、明日やろうは馬鹿野郎と常に自分に言い聞かせてます。
普段どんな生活をしているのか同業者やお客様に聞かれることが多々
お客様のちょっといいお話し2
とあるテレビ局の社長さま。
64歳。
色んなことに挑戦し続ける素敵な紳士。
僕はね、今年で退職なんだ。
何で色々な事に挑戦するかって?
若い頃からがむしゃらに仕事をしてきた。
どんな困難にも逃げずに立ち向かって、一所懸命乗り越えてきた。
その繰り返しのお陰でやる事に対してのハードルが低いんだよ。そして継続する為の癖がついているんだ。
だからこの歳になっても色々な事にチャレンジ出来るよう
好きこそものの上手なれ
コロナで120万赤字、病気、対人関係で一時、鬱になりかけ、(なってたかも)死を考えるところまで落ちました。
ランニングを始めて3ヶ月。
筋トレを始め2ヶ月。
体重10Kg減。体脂肪10%減。
劇的にメンタルが上がり、今はただただ仕事に打ち込み、やっぱり今の仕事が楽しくて好きだったという事を再確認中。
料理人は、拘束時間が長く、3日徹夜も当たり前。
料理長になれる人は1000人に1人。