見出し画像

ひとくちコンロでクッキング

年が明けて、最初に作ったのは
小カブのユズあん
中華ちまき風炊き込みごはん✨

昼過ぎに小カブを炊いた。
夕方には、炊き込みごはんを。
時折コンロで炊きものをすると
部屋までポカポカ暖かくなる💖

お正月にミックスナッツをいただいたから
それと焼き豚、干し椎茸、にんじん
水に一晩つけていたハトムギを合わせて。
調味料は…
酒、みりん、醤油、干し椎茸のもどし汁も。

ご飯を鍋で炊く場合、
米:水= 1:1.1

この基本さえ押さえておけば、
大抵のご飯は美味しく炊ける(はず)

画像1


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?