横浜ローカル人なら誰もが大好きな、大雄ラーメンの味が復活!
横浜にもう30年以上君臨するラーメンチェーンの大雄(だいゆう)
チェーン店とはいえ、現在は店舗数がかなり減っていて、実際何店舗あるのかが分からないですが、私の知っている限りでは3店舗以上はあります。
高校生の頃から通っている大好きなメニュー、からし麺
和辛子ではなく、きざみザーサイのラー油漬けがラーメンにかかっているという内容なのですがこれがとても美味しく、
少なくとも月に1,2回は行ってました。
しかし、数年前いつものように行ったのですが、スープがとても変になってしまったんです。正直美味で無くなった。
原因は不明ですが。
もしかして、私の勘違いかと思い、翌月また食べに行ったら
やはり、美味ではない。
もうあの美味しいからし麺が食べられないのか、と。
あれから数年経ち、今日何故かからし麺を思い出してしまった。
毎週水曜日休みだけど、木曜なら開いているな〜って思って行ってみた。
お客さんが沢山いた。
カウンターに2席だけ空きがあるほど、ほぼ満席だった。
からし麺下さいとオーダーし、待つこと10分ほど。
やってきた!
実食してみると、なんと以前の美味しさに戻っているじゃないですか?!
とても嬉しい〜
また食べに行くことにします。
ちなみにまだ世の中でつけ麺ブームが始まる前から、このお店はつけ麺もおすすめなんです。
からしつけ麺というメニューもあり、最後は日本そばのようにそばつゆを頂いて、スープを割って飲むことも出来ます。
私の中で、大雄復活!
よろしければサポートをお願い致します〜♫ サポート?!サポート(^o^)/