見出し画像

すき焼き 2

どうも、高原です。
昨日は自宅ですき焼きをしました。

そう、松坂牛を手に入れたので、贅沢すき焼きをやりました。

松阪牛(まつさかうし/まつさかぎゅう)は、
但馬牛の他、全国各地から黒毛和種の子牛を買い入れ、
三重県松阪市及びその近郊で肥育された牛。
品種としての呼称ではない。
日本三大和牛の1つであり、「肉の芸術品」の異名を持ち、霜降り肉になっているのが特徴である。 ウィキペディアより。

もうね、素晴らしかった!
友人数名と食べたのですが、本当に美味しいものを食べてると、
会話が「おいしい」しかなくなるよね。

しかも、これだけじゃないんです。

画像1

名古屋コーチンひきずり鍋。

名古屋コーチン(なごやコーチン)とは、
愛知県特産である鶏の卵肉兼用種である。
 後に「名古屋種」と改名されたが、現在も「名古屋コーチン」のままで流通している。
比内鶏、薩摩地鶏と並んで三大地鶏の一つである。 ウィキペディアより。

全員感動して帰ってくれました。
ピザの記事で、何を食べるか、ではなく、誰と食べるか。
って言ってましたが、
美味しいものはやっぱ凄いです。
良いものをたくさん食べるために、今日も仕事します!

本日もご覧いただき、ありがとうございました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?