作り立ての燻製が美味い😋
百均で燻製チップを3種類買って
そろそろ使い切る所です。
燻製チップも再購入しなきゃ。
ネットでも沢山の種類も有るし、
もっと続けても良いと思ってる。
ウインナーを30分くらい
燻すのが一番のお気に入り!
加工品だから火が通っているか?
心配する必要が無い。
何と出来たては、
ふっくらとしてて、噛むとブシュッと
肉汁が破裂したように口いっぱい
広がる!
冷めるとシワがよって縮まるけど
燻製の旨みは染み込んでいるので
問題ないけど、
やっぱり食卓でビール開けて飲む直前に
完成したのをガブッと行くのが良い
(#´ᗜ`#)ニコニコ
カシューナッツも美味しかった😋
チーズも良い!
ヘビーチーズだと形か四角く残るけど
カマンベールチーズとかだと熱で
少しダラッとしてしまう。
それもとろけてて良いけどね( ♡´³`)σ
豚バラ肉も3回やったけど、
燻製に合うね(* 'ᵕ' )☆
塊肉の方がしっとり感が良い。
同じ肉で燻製しないで豚丼
作ったんだ時は、
焼いたらお肉が
縮んでしまった。
燻製して焼いた肉はふっくらしてて、
大きさがあまり縮まなかった。
手間かけて美味さや、軟らかさ、
香りなど、今までの生活では無かった
物を感じて、楽しんでる。
調べてみると何時間も掛けて
燻製にする素材もあって、
ホタテやサーモンにもチャレンジ
してみたい。
今新しい燻製チップをネットで
選んでみている。
楽しみだなぁ。
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