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作り立ての燻製が美味い😋

百均で燻製チップを3種類買って
そろそろ使い切る所です。

燻製チップも再購入しなきゃ。

ネットでも沢山の種類も有るし、
もっと続けても良いと思ってる。

ウインナーを30分くらい
燻すのが一番のお気に入り!

加工品だから火が通っているか?
心配する必要が無い。

何と出来たては、
ふっくらとしてて、噛むとブシュッと
肉汁が破裂したように口いっぱい
広がる!
冷めるとシワがよって縮まるけど
燻製の旨みは染み込んでいるので
問題ないけど、
やっぱり食卓でビール開けて飲む直前に
完成したのをガブッと行くのが良い
(#´ᗜ`#)ニコニコ

カシューナッツも美味しかった😋

チーズも良い!
ヘビーチーズだと形か四角く残るけど
カマンベールチーズとかだと熱で
少しダラッとしてしまう。
それもとろけてて良いけどね( ♡´³`)σ

豚バラ肉も3回やったけど、
燻製に合うね(* 'ᵕ' )☆
塊肉の方がしっとり感が良い。

同じ肉で燻製しないで豚丼
作ったんだ時は、
焼いたらお肉が
縮んでしまった。

燻製して焼いた肉はふっくらしてて、
大きさがあまり縮まなかった。

手間かけて美味さや、軟らかさ、
香りなど、今までの生活では無かった
物を感じて、楽しんでる。

調べてみると何時間も掛けて
燻製にする素材もあって、
ホタテやサーモンにもチャレンジ
してみたい。

今新しい燻製チップをネットで
選んでみている。
楽しみだなぁ。

#燻製
#燻製チップ
#ウインナー
#チーズ
#豚バラ肉

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