今井さんの最強ベーコンと究極のカルボナーラを和樂webスタッフも作ってみた
「ズボラだからこういうの、普段なら作らないんだけど......。」
そんな編集長が既に5回以上作り「今井さんのレシピの虜だよ!失敗しないし!」と言わしめた、恐るべきレシピ。料理家の今井真実さんによるカルボナーラとベーコンの作り方を、和樂webで公開しました!
今井さんがnoteで書かれていたレシピに編集部が「こりゃすごいぞ!」と反応したのが発端で「こんなときだからこそ、たくさんの人に今井さんのレシピを届けたい!」という思いから、和樂webに記事として掲載いただく運びとなりました。
この2つのレシピ、何がすごいって......簡単でおいしくて、失敗しらず。さっそく、リモートワーク中の私たち和樂webのスタッフも作ってみました。
カルボナーラ作ってみた!
鳩もカルボナーラに挑戦。説明は割愛します。
\完成!/
ベチョッとしていたり、こってりしすぎたり。とにかくガッカリすることの多い手作りカルボナーラ。半信半疑で一口食べると、人生最高のカルボナーラに衝撃。麺にしっかり卵がからんでいて、コクがあるのにペロッと食べられる......えっ、すごい......!?これ私が作ったのか......!?!?!あまりにも衝撃的なおいしさだったので、ベーコンを追加でつくりました。今週もカルボナーラ食べるぞ〜。
「これなら胃もたれしない!」とカルボナーラに大満足していたスタッフの平安暴走戦士chiakiさん。
カルボナーラに続いて、パクチーオイルとベーコンのパスタにチャレンジしていました!!こりゃたしかにワインが進みそう〜!
ベーコン作ってみた!
スタッフのとま子さんは、手作りベーコンで、インスタ映えするおしゃランチプレートを作ってました!朝昼晩とベーコンは大活躍です。
ライターのみなさんも、続々!
というわけで、みなさんも、ベーコンとカルボナーラ作ってみませんか?
この記事が参加している募集
和樂を応援してくださる方の投げ銭お待ちしております。