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生姜は加熱でパワーアップ?!

このご時世、「生」がいい風潮ないですか?

生酵素、生パスタ、生野菜、生春巻き、丸ごと生搾り、、、生ビール(あ〜お酒飲みたい)

生って魅力的ですよね

でもでも、生姜においてはそうとも言えないんです

生の生姜にはジンゲロールという成分が含まれており、体を温める効果があります

これ、加熱すると

ジンゲロンとショウガオールという成分に変わり、脂肪燃焼効果、エネルギー消費がアップします!!🤭🔥🔥ありがたーい!


なので、生姜は加熱調理して食すのがオススメです👍


私は生姜焼きでもええやろー!と思ったんですが、


よくよく調べてみるとショウガオールを増やすにはじっくりコトコトが大事だとのこと、、、


そうなるとジンジャースープ、生姜湯とかになりますね🤔


栄養学は奥が深ーい!

この冬は生姜に手間をかけてコロナとインフル対策に+αしてみてはいかがでしょうか?

よろしければご参考ください♪

参考:日経ARIAさん

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