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冷凍ギョーザを焼いて食う
あけましておめでとうございます。
冷食とインスタントを大活用して、それっぽい食事を作れる人間になりたい料理嫌いです。
しっかり自炊の記録に飽きていたので、ハードルを思い切り下げてたまにはテキトーに書いてみよう、
ということで本日の夕飯、冷凍ギョーザを焼いて食べます。
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汚ぇキッチンで恐縮です
![](https://assets.st-note.com/img/1674142666326-qMsrGa3Nc7.jpg?width=800)
ちいせえフライパンにギチギチ詰めて焼きます。
端の方浮いてるけどなんとかなっています。
26cmも持ってるけど、26cmのフタは持ってない。
味の素のギョーザは裏面に作り方が書いてありますが、火加減も説明されてて大変ありがたい。
「中火で焼きます」
「中火とは炎の先端が鍋底につくくらいです」
みたいなことが書いてある。
私の中火は強火だったようです。
![](https://assets.st-note.com/img/1674142778988-FUMFkkx1XE.jpg?width=800)
できあがりました。
見て!めっちゃ食卓!!!
昨年10月の自炊強化月間で、「味噌汁をつけると人間の食事らしさが爆上がりする」ということを学んだので活用しています。
インスタント味噌汁、ゆうげです。
冷凍していた米とインスタントの味噌汁、そして味の素のギョーザ。酢と胡椒。
ギョーザに味噌汁って変な食べ合わせか???と思わなくもないけど、中華スープ的なものはないのだ。コンポタよりは味噌汁だよな。
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