![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/71221906/rectangle_large_type_2_c0b69bf10eabb9b7e44421b3a99d4b12.jpeg?width=1200)
カスタードアップルのはなし。
カスタードアップルって聞いたことありますか?
南国のフルーツの名前です。
ベトナム語ではmãng cầu:マンカウ というそうです。
![](https://assets.st-note.com/img/1643703446431-so0KUm1dzV.jpg)
ずっと気になっていたので、市場で買ってみました。
旧正月前で、市場もとてもにぎわっています。
![](https://assets.st-note.com/img/1643704101449-bkLG58pvwE.jpg?width=1200)
このフルーツ、カスタードのような味だからカスタードアップルというらしいけど・・・
見た目では想像がつかないですね。
![](https://assets.st-note.com/img/1643703719281-52qdPBwY8H.jpg?width=1200)
食べ方は簡単。こうやって1つずつ皮をぽろぽろ剥がしていくんだそう。
簡単にとれます。たのしい
![](https://assets.st-note.com/img/1643703774671-zLVo9shApx.jpg?width=1200)
全部向いた後。水分たっぷり!!!いいにおい。
![](https://assets.st-note.com/img/1643703817887-ZnPpFmF2ZC.jpg?width=1200)
中には種があります。
口に含んで、種だけ出す感じかな。
味はすこーし酸味があってあまくておいしかったです。
カスタードではないけど、クリーミーな甘さ。
でも種がすごくたくさんはいってて、あまり食べるところはないかなぁ。笑
味はおいしかったのでまた食べたいです。
市場で1つ50円でした。
ベトナムへ来た際にはぜひたべてみてくださいね。♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?