見出し画像

【料理】40代男性が作る究極の豚汁

こんにちはあるいはこんばんは

もう、何度も作った具沢山なとん汁

本当に美味しい🤤

こじまぽん助さんの豚汁です

ポイント①
ごぼうを強めに焼く

ポイント②
豚バラの表面に焼き色をつける

ポイント③
煮ないで蒸す!!!
少量の水分(酒、みりん)と塩分で蒸し煮にする感じ


材料
・豚バラブロック
・ごぼう
・にんじん
・だいこん
・たまねぎ
・こんにゃく
・しょうが
・にんにく
・和風だし
・酒
・みりん
・しょうゆ
・みそ

・材料を準備します

・ごぼうを切って油で炒めます

・他の材料をカットします

・豚バラブロックを大ぶりにカットして焼目をつけます

・焼目がついたらにんにくとしょうがを炒めます

・他の材料を入れます

・和風だし、酒、みりんを入れて蒸し煮にします
(20分くらい焦げないように差し水をしながら)

・水を入れます

・みそを入れます


・しょうゆを入れます

・盛り付けします


本当に美味しいので騙されたと思って作ってみてください




お気軽にスキ、コメントお願いします


いいなと思ったら応援しよう!