【料理】40代男性が作る究極の豚汁
こんにちはあるいはこんばんは
もう、何度も作った具沢山なとん汁
本当に美味しい🤤
こじまぽん助さんの豚汁です
ポイント①
ごぼうを強めに焼く
ポイント②
豚バラの表面に焼き色をつける
ポイント③
煮ないで蒸す!!!
少量の水分(酒、みりん)と塩分で蒸し煮にする感じ
・材料を準備します
・ごぼうを切って油で炒めます
・他の材料をカットします
・豚バラブロックを大ぶりにカットして焼目をつけます
・焼目がついたらにんにくとしょうがを炒めます
・他の材料を入れます
・和風だし、酒、みりんを入れて蒸し煮にします
(20分くらい焦げないように差し水をしながら)
・水を入れます
・みそを入れます
・しょうゆを入れます
・盛り付けします
本当に美味しいので騙されたと思って作ってみてください
お気軽にスキ、コメントお願いします