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少し油っぽい、鶏肉とカシューナッツの炒め

鶏肉もカシューナッツも大好きなのに
今まで数えるほどしか食べたことない
鶏肉とカシューナッツの炒め。
もちろんつくるのは初めてです。

油通しする工程があるので
油ポットを買いに行きました。

お洒落なのが欲しい。

なんて言ってる暇もなく
2軒目でさっそく見つけ購入。
ついでに土日引きこもり用のお菓子も
ごっそり購入。1300円も。

家に帰りさっそく調理。

油通しってほぼ揚げ物やん。

あっという間に真っ黒になってしまった
カシューナッツを引き揚げ
鶏肉もじゅわじゅわ。
今度は焦がさんで。

ここでアクシデント。
バットは買ったけど油きるやつがない。
もちろん立ち止まることもできず続行です。

だし巻き卵に匹敵する見てくれの悪さ。
やや、まま、結構油っぽかったけど
味付けは良かったです。
レシピ通りやからね。
大根と大葉のサラダがファインプレイでした。

これは絶対リベンジしたいです。
最後まで読んで頂きありがとうございました😄

008/200

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