熊本/医学生 スパイスカレー作り/ダンス/食べること/寝ること 自分が作ったスパイスカ…

熊本/医学生 スパイスカレー作り/ダンス/食べること/寝ること 自分が作ったスパイスカレーの記事を投稿します!

最近の記事

チキンマサラ 本格的レシピ

昨日作ったばかりなのに、今日も作っちゃいました。 まーじで、美味しい。さじが止まらん。 レシピ(四人分くらい) 1⃣(はじめに) ・玉ねぎ1個、にんにく一片、しょうが一片をみじん切り。トマト1個ざく切り。鳥もも肉400gぶったぎり。 ・カシューナッツを数分茹でて、牛乳100ccとともにミキサーで回す。 【ホールスパイス】 (パウダーじゃないスパイスのこと) シナモンスティック1本、カルダモン5粒を用意。 【パウダースパイス】 コリアンダー   こさじ2 パプリカ 

    • スパイスカレー作りで気を付けるべきこと。

      そんなにきっちりした文章が好きじゃないので、ゆるゆる書いていきまーす。 まじで、これだけは!!!ちゃんとして!!!っていうのが、 スパイスをレシピの分量どおりに入れるってことだと、痛感しました。 つい1週間前に作ったあたり。 前文でわかると思いますけど、自分もまだまだ作り始めたばかりなんですよ、、、スパイスカレー。 たぶん これからスパイスカレー作り始めたい!とかすごく興味ある! って人も多いと思います。 まじで、これだけは意識してほしい。 スパイスをレシピの分量

    チキンマサラ 本格的レシピ

    • スパイスカレー作りで気を付けるべきこと。