スパイスカレー作りで気を付けるべきこと。
そんなにきっちりした文章が好きじゃないので、ゆるゆる書いていきまーす。
まじで、これだけは!!!ちゃんとして!!!っていうのが、
スパイスをレシピの分量どおりに入れる
ってことだと、痛感しました。
つい1週間前に作ったあたり。
前文でわかると思いますけど、自分もまだまだ作り始めたばかりなんですよ、、、スパイスカレー。
たぶん
これからスパイスカレー作り始めたい!とかすごく興味ある!
って人も多いと思います。
まじで、これだけは意識してほしい。
スパイスをレシピの分量どおりに入れる
今まで作ったスパイスカレーが、なーんか味が決まらない…と思ってたんですけど、原因これでした。
え?めちゃくちゃ当たり前じゃない…?
って思った方もたくさんいるはず。笑
ズボラなんですよ、、自分、、笑笑
いや、でもほんとに、これからスパイスカレーを作り始める人に伝えたいです。
スパイスをレシピの分量どおりに入れてください!!
自分からのお願い。笑
ほんと、玉ねぎの炒め方のコツとか、「技術」はその次に大事なことだと思う。
それもおいおい書いていこーかなー。
よし。今からダンスの練習しよー。