【植物性材料】米粉と大豆粉のマフィン シナモン
こんにちは
お菓子のカシオペヤです。
冷めてもふかっとやわらかなおいしいビーガンマフィンを作ろうとしています。
これまで、ココア味とココナッツ味を作ってみました。
冷めてもふっかりとはしましたが、少々大豆感が残るので、ほかに相性のいい材料があるといいなと思って色々試しています。
今回はシナモンシュガーを使ってみました。
シナモンも大好きです。
ちょっと生地を混ぜる工程で手間取り
いつもよりキュッと密なかんじになりました。
でも、ついに大豆感が消え、
あらおいしいビーガンマフィン!
これでもう少しふかっとしていたら最高です。
豆乳の温度や混ぜ方でも結構変わるものですね。
奥深いです。
レーズンも入れたいですね。
コーヒーとすごく合います♪
サポートいただけるとうれしいです。新たな世界への扉を開く糧にします!