見出し画像

米粉のシフォンケーキ アールグレイ

こんにちは
お菓子のカシオペヤです。

米粉のシフォンケーキを焼きました。
はじめてのアールグレイです。

⚫︎たまご
⚫︎きび砂糖
⚫︎水
⚫︎米油
⚫︎米粉
⚫︎アールグレイ
⚫︎塩

しっとりもちふわでとても美味しいです。

レシピの茶葉を目視して、
こんなに入れて大丈夫かなと思ってしまい、若干すくなめに入れたら、香りも控えめでした。
次回は全量いれよう…

わたしはパレットナイフで外すのがすきです。

ついつい、作ってしまいます。
カロリー控えめ^ ^

サポートいただけるとうれしいです。新たな世界への扉を開く糧にします!