【植物性材料】米粉と大豆粉のマフィン ココナッツ&ココア
こんにちは
お菓子のカシオペヤです。
冷めてもふかふかなビーガンマフィンを作ろうとしています。
なるたけカロリーも糖質も控えめだと年齢的にうれしく、かと言っておいしくないものを思想で食べ続ける根性もあまりないので、素朴においしいものができるといいなぁと思っています。
今回はココナッツ&ココアにしてみました。
ココアとココナッツミルクパウダーとココナッツファイン、全てを控えめに入れてしまい、まあまあボヤっとした感じになりました。
うううん、おいしい、おいしいけど、うん。
中庸を心がける気質があだとなりました。
それはそれでいいのですが。
やっぱりココナッツオイルですかね。はい。
サポートいただけるとうれしいです。新たな世界への扉を開く糧にします!