見出し画像

料理教室CandCセカンドステージのレッスン

料理教室CandCセカンドステージのご紹介です

セカンドステージでは全部で10レッスン用意しております

ベーシックでは伝えれなかったプレーンオムレツや魚のさばき方

オイルパスタの乳化のポイントや失敗しないカルボナーラなど

充実レッスン満載です

基本的に4名様1グループでレッスンを実行していきます

レッスンの日時はそのグループと講師がスケジューリングして

決定していきます

それではレッスンメニューのご紹介

レッスン1  3枚おろし

魚3枚おろし (なめろう)(砧まき)

魚を3枚おろしにして 身をたたき みそ仕立ての(なめろう)と
薄揚げで巻き込む(砧巻き)に料理していきます


レッスン2  3枚におろし

魚3枚おろし (フライ)(本格マリネ)

魚を3枚おろしにしてパン粉をまぶして完全手作りフライを
タルタルソースで、オリーブオイルとビネガーで本格マリネ
に仕立てていきます


レッスン3 プレーンオムレツ その1

(プレーンオムレツ)(大人のチキンライス)(デリ系ポテサラ)

少し難しいトロトロのプレーンオムレツを巻いて
にんにくのきいた大人なチキンライスと
デリのお店っぽいポテトサラダをレッスンします


レッスン4 プレーンオムレツ その2

(プレーンオムレツ)(バターライス)

(オムレツ用ホワイトソース)

(マグロの手づくりシーザーサラダ)

トロトロプレーンオムレツを巻いて 炊飯器で炊く本格バターライス
オムレツに合うホワイトソース、手づくりの
シーザーサラダをレッスンします


レッスン5 巻きまくる  その1

(全部手作り 田舎風巻き寿司)

酢飯、玉子焼き、エビ、三つ葉、椎茸、かんぴょう、など
全て手づくりの具材と、巻き方をレッスンします


レッスン6 巻きまくる その2

(キンパ)(サムゲタン風雑炊)

ごま油と塩で味をつけ、韓国風のキンパを巻き
手羽元で簡単サムゲタン風雑炊をレッスンします


レッスン7 難易度ちょい高め パスタ その1

(シラスときのこのペペロンチーノ)

(ぶりの甘口トマト煮込み)

乳化のポイントとオイルの量が決め手のペペロンチーノと
簡単に、短時間で出来る洋風な副菜
ぶりの甘口トマト煮込みをレッスンします


レッスン8 難易度ちょい高め パスタ その2

(カルボナーラ)(ふわっとフリット)

だまになりがちなカルボナーラをこのポイントで
トロトロに。余った卵白で作るふわっと食感の
フリットをレッスンします


レッスン9 おしゃれ料理  その1

(チーズリゾット)(ミラノ風カツレツ)

サラッとアルデンテな食感のリゾットと
イタリアンなミラノ風カツレツをレッスンします


レッスン10 おしゃれ料理  その2

(スペアリブ)(ゴロゴロ本格ポトフ)

スペアリブは焼き加減が命。
美味しい焼き方と ゴロゴロ本格ポトフを
レッスンします


全10レッスンのラインナップです

詳細

一般料金 レッスン料 ¥49500(税込)

一般の方はこちらからお申し込み下さい


1stライセンス取得されてる方はこちらから

​*ご質問、お問い合わせは 公式line(料理教室CandC)から

お申し付けくださいませ。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?