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天然酵母を使ったふんわりシナモンロール

最近、甘いのが無性に食べたくなって昔日本に住んでいた時に好きだった、Cinnabonのお店のシナモンロールを思い出し、うちの近くにCinnabonのお店がないので行きつけのIKEAでシナモンロールを買ってみました!ただ、「もっとCinnabonのふわふわさを再現したい!」と思ったので天然酵母(サワードウ君)で超ふんわりシナモンロールを作ってみた理系高校生のUmiです🤤

Cinnabonはスウェーデンではなくアメリカの会社なんですけど、シナモンロールの専門店なのでやっぱり通常のよりも美味しく感じます笑。今回はCinnabonに似せて、でもスウェーデンの伝統も一緒に入れたいのでシナモンと凄く相性が良いカルダモンを生地に練り込んで作りました😁

サワードウを使用すると、普通のお店に売ってあるパンと一味違いやっぱり最高です。サワードウは、健康にも凄く良いのでもしサワードウを持っていない方はこちらの記事を参考にして作ってみてください♪ 

サワードウのシナモンロールのレシピはこの👇動画を参考にして作ってみてください♪ もし何か分からないことなどがありましたら、気軽にコメントしてください😊

🚀目次:
0:35 お知らせ
1:50 シナモンロール作り開始!
3:13 バルク発酵
4:29 生地完成
4:58 フィーリング作り
6:42 オーブンセット
6:52 生地を成形
8:54 生地をカット
10:18 焼く
11:08 グレーズ作り

今回僕が使用した型はこちらです!
👉https://amzn.to/3LPuZuU

🗓材料 -
🌟生地
薄力粉: 318g
牛乳: 90g
バター: 127g
全卵: 127g (2個分)
塩: 7g
サワードウスターター: 134g
カルダモン: 7g

🌟フィーリング
ライトブラウンシュガー: 143g
薄力粉: 大さじ2
溶かしたバター: 20g
シナモンパウダー: 大さじ1~3
塩: 小さじ1/4

🌟グレーズ
クリームチーズ: 75g
粉砂糖: 40g
牛乳: 25g
バニラエッセンス: 5g


最後まで読んでくださり有難うございます!作って見たい美味しかったと思った方は、いいね👍やコメントを頂けるとありがたいです🤲

P.S. チャンネル登録者が1000人行きましたので、改めて自己紹介を近日中にYouTubeの方でやっていきます。(チャンネル登録もよろしくお願いします❗️)


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