【カンボジアグルメ情報】豚ご飯の名店 チャエオーン
カンボジア人の朝食の1つ、豚ご飯(バイサッチュル)。シエムリアプで食べるなら、隠れた名店チャエ・オーンចែអូនがお勧めです。
朝ご飯だけやっているお店でしたが、最近はメニューを増やして夕方まで営業しています。
豚の肩ロースを特製の甘めのタレにつけて、炭火でじっくりと焼いた、カンボジアで定番の朝ごはんメニューです。
味付け卵がついた豚ご飯に、スープと漬物がついて6000リエルと物価高騰の中、いまだに庶民的な値段を維持しています。
ちなみに自家製の豆乳(3000リエル)もお勧めです。
実は、NHKの「2度目のアンコールワット」という番組のロケで、俳優の西村元貴さんと一緒にこちらのお店をご紹介したこともあります。シエムリアプを訪れたら、ホテルのブッフェを一回サボってでも、是非こちらの炭火焼き豚ご飯をお試しください。
当ブログは「にほんブログ村」のランキングに参加中です。クリックにご協力ください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?