見出し画像

キジ肉のここがすごい!を現役猟師が解説してみる


キジは狩猟対象にもなっている鳥の一つであり、日本各地で狩猟が行われています。キジ肉は、美味しく、栄養価も高く、多くの人に愛されています。そこで、現役猟師がキジ肉の特徴を解説してみます。

栄養素の特徴


キジ肉には、高たんぱくで低脂肪の栄養素が含まれています。特に、ビタミンB6や鉄分、亜鉛などのミネラルが豊富であり、疲労回復や免疫力向上などに効果があります。

味の特徴

キジ肉は、野生の味わいがあり、ほんのりと苦味が感じられます。また、柔らかく、肉質がきめ細かく、噛むほどに旨味が広がります。調理方法によっては、その味わいをさらに引き立てることができます。

おすすめの調理法

ここから先は

390字

¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?