![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/94529426/rectangle_large_type_2_ba39a3145ac88a07107151346fd04d25.jpeg?width=1200)
2022 大晦日
12月25日で今年のレッスンが終わりました。
コロナ禍の中、
たくさんの生徒さんに来ていただき有難うございました。新しい出会いと別れのあった一年でした。
来年も新メニューが続々と出ますので、
引き続き宜しくお願い致します。
![](https://assets.st-note.com/img/1672480842774-t3lwrzAOOG.jpg?width=1200)
レッスン最終日の翌日から年末の焼き菓子セット作り。
一箱に20種類を入れるのをノルマにしているので、
なかなか大変な作業です。時間は4日間。
定番のメニューから今年の新メニューまで、
バラエティに飛んだ構成になってます。
過去最高の出来だと自負していますので、
お正月に家族団欒でいい時間を過ごしていただけたら
嬉しいです。
大晦日、午前、予約していた焼き豚を取りに朝霧へ。
そのまま明石に寄って魚の棚に。
![](https://assets.st-note.com/img/1672490660461-SdJdG2SznT.jpg?width=1200)
大晦日に魚の棚に行ったのは初めてで、
人の多さにびっくり。
何かを買うでもなく、ただ明石焼きを食べたかっただけです。年に一回も食べないですけどね。
下調べもしないで、行列の少ないところに並びました。
普通に美味しかったですよ。
それから元町に『鶴のひとこえ』さんの
おせちを取り行きました。南京町も凄い人でした。
イオンで買い物をして(これまた凄い人でした)
帰宅しました。
街に出て大晦日の雰囲気を味わいました。
久しぶりのお休みが大晦日。
もう今年もあと数時間で終わろうとしています。
どんな一年でしたでしょうか?
来年は、自分にとって節目の年。
気負わず、焦らず、マイペースで頑張っていきます。
一年間本当に有難うございました。
来年も宜しくお願い致します。
良いお年をお迎えください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?