【プロセスエコノミー】飲食店のオープンキッチンも……
昨日の記事で好感度が爆上がりしてしまったので、珍しく追記するよ。(#モテたい)
最近の飲食店の内装ってオープンキッチンが多いことに気付いてますか?
特に多いのがコの字型のカウンターでキッチンが細部まで丸見えなやつです。
こんな感じとか
こんな感じね。
作っているプロセスが丸見えなんですよ。
「今作ってるあれ、美味しそうだなー」とか「へー、ああやって作るんだー」とか。
オープンキッチンなので嘘がつけません。
嘘がない=信頼出来る=安心してお金を払う
これもプロセスエコノミーの1種だって気付いてますか?
その飲食店に入った時点でそのお店に興味があるってことです。
だから興味の部分はすでにクリアしてます。
となれば次はプロセスエコノミーに踏み込ませれば、共感を得やすくなりますよね?
オープンキッチンって強制的に作業を見せる道具なんです。プロセスエコノミーのための。
お客さんも気付かないうちに、嘘の無い作業を見せられることによって自然と共感しやすくなっちゃうんです。
いいですか。
まず一番大事なことは昨日も言いましたが、お店自体に興味を持ってもらうことです。
そこをクリアして入店させることが出来たら、今度はいかに自然にプロセスエコノミーに繋げるかです。
いかに信頼を勝ち取り共感を産むかです。
で、それをどう売り上げに繋げるかです。
オープンキッチンって使い方次第で物凄い武器になる、「プロセスエコノミー強制発動機」ってことに気付いてますか~ってことが言いたかったんです。
ヤベぇ……またモテちゃう……(#モテたい←大事なことなので2回言いました)
めっちゃ食パンいただきます❤各方面から。
皆さん┏○)) アザ━━━━━━━━ス!
今日はこれを2回戦焼きました。┏○)) アザ━━━━━━━━ス!
「ビストロセット 3300円」をご注文頂ければ席の予約が取れるので、もし良かったらぜひ❤
「ビストロセットを頼めば席の予約が出来る」ということがまだまだ認知されていないので連日記事にアップしています。
皆さんの周りで「パルランテ行ったけど満席で入れなかった」という方がいたら教えてあげて下さい。よろしくっす(*`・ω・)ゞ
認知されるまで言い続けます。
今日も入れない人いたね。
予約してね(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
珈琲チケットのセールも残り2日です。
駆け込み需要大歓迎です。
質問(要望)お待ちしております。
経営から恋愛までどんな内容でもいいですよ。
内容によってはお答えできない場合もありますのでご了承ください。
定休日にまとめてnoteに掲載します。
8月はいっぱい休むよ∠(゚Д゚)/イェーイ
7月12日〜8月11日の間「厳重警戒措置」の要請を受け、営業時間を11:00~21:00に変更します。(食事のラストオーダーは20時、お酒の提供も20時ぐらいまで)
仕方ないです。
頑張ります。
コロナが怖い方は絶対に来ないでください。ステイホーム!!
僕は僕の考えで営業しますから。
よろしく哀愁。
では、また明日(*´∇`)ノ
カフェパルランテ 三井隆義
〒487-0026 愛知県春日井市不二町2-6-7 0568-53-2477
※ビストロセット3300円 記念日コース7700円 ご予約受付中
※バースデーケーキ、チョコペンアート ご予約受付中(3日前迄に)
※珈琲チケットを持っている方は席のみの予約もできます
営業時間 12:00~22:00 (ランチ12:00~14:30LO・ディナー17:30~21:00LO)
月曜定休 + 不定休あり(noteで告知します)
P7台(乗り合わせて来てください)
http://www.caffeparlante.com/ ←カフェパルランテの歴史(2009年7月~)
https://www.facebook.com/ciccio.don.925 ←マスターのFacebook
https://www.Instagram.com/caffeparlante2009 ←マスターのInstagram
https://caffeparlant.thebase.in/ ←珈琲豆の通販
お豆の購入はコチラからどうぞ↓↓↓ _|\○_オネガイシャァァァァァス!!
西野亮廣エンタメ研究所 サロンメンバー
https://salon.jp/nishino
最後まで読んでいただきありがとうございました。
記事をシェアして頂ければ、寝る前にあなたの幸せを願います。
私をフォローしていただければ、必ず幸せになります(๑•̀ㅂ•́)و✧
最後まで読んでくださり、ありがとうございます!いつも応援してくださる皆様に支えられています。頂いたサポートは感謝の気持ちを込めて私の仲間(飲食業界)のために全額使わせて頂きます!宜しくお願いします!