無花果のパンナコッタ と 今週のパスタ
【仕事とは】
価値を提供すること
それで言うと、僕が毎日追われているのはあくまで「作業」であって「仕事」ではないんだよね~(´・ε・`)何やってんだか……
僕はちゃんと価値を提供できているのだろうか、最近ずっと考え中( •̆ ·̭ •̆ )
休日の仕込みって1人で考え事できるからいいんすよ。
好きな音楽聞きながらのんびりと🎶
なんとなく無花果が目に付いたので買ってみました。
むいて
白ワインと砂糖入れて火にかけて
煮詰めて
冷やして「無花果のコンポート」完成。
パンナコッタにのせてみました。
実はこの次のデザートが決まっているのですが、その材料が間に合わなかったので、急遽買い物行って仕込んだってのはここだけの話🤫
次のデザートまでのつなぎなのですぐに終了すると思います。
多分1週間~2週間ぐらいかなぁ。
「無花果のパンナコッタ」
お早めにどうぞ❤
ちなみにスタッフSくんは無花果アレルギーなので食べられません🤣🤣🤣
そして今週のパスタは「海老と小松菜のペペロンチーノ」です。
見た目ジェノヴェーゼみたいに緑色ですが、小松菜です。
緊急事態宣言決まりましたね。いつからスタートなんだろう🤔
明日は久しぶりに日本外食新聞アップする日です。
お楽しみに❤
「ビストロセット 3300円」をご注文頂ければ席の予約が取れるので、もし良かったらぜひ❤
「ビストロセットを頼めば席の予約が出来る」ということがまだまだ認知されていないので連日記事にアップしています。
皆さんの周りで「パルランテ行ったけど満席で入れなかった」という方がいたら教えてあげて下さい。よろしくっす(*`・ω・)ゞ
認知されるまで言い続けます。
質問(要望)お待ちしております。
経営から恋愛までどんな内容でもいいですよ。
内容によってはお答えできない場合もありますのでご了承ください。
定休日にまとめてnoteに掲載します。
8月8日〜9月12日の間「まん延防止等重点措置」の要請を受け、営業時間を11:00~20:00に変更します。(食事のラストオーダーは19時、お酒の提供は終日禁止)
仕方ないです。
頑張ります。
コロナが怖い方は絶対に来ないでください。ステイホーム!!
僕は僕の考えで営業しますから。
よろしく哀愁。
では、また明日(*´∇`)ノ
カフェパルランテ 三井隆義
〒487-0026 愛知県春日井市不二町2-6-7 0568-53-2477
※ビストロセット3300円 記念日コース7700円 ご予約受付中
※バースデーケーキ、チョコペンアート ご予約受付中(3日前迄に)
※珈琲チケットを持っている方は席のみの予約もできます
営業時間 12:00~22:00 (ランチ12:00~14:30LO・ディナー17:30~21:00LO)
月曜定休 + 不定休あり(noteで告知します)
P7台(乗り合わせて来てください)
http://www.caffeparlante.com/ ←カフェパルランテの歴史(2009年7月~)
https://www.facebook.com/ciccio.don.925 ←マスターのFacebook
https://www.Instagram.com/caffeparlante2009 ←マスターのInstagram
https://caffeparlant.thebase.in/ ←珈琲豆の通販
お豆の購入はコチラからどうぞ↓↓↓ _|\○_オネガイシャァァァァァス!!
私が現在連載中の日本外食新聞が気になる方はこちらを↓↓↓
西野亮廣エンタメ研究所 サロンメンバー
入会はこちらから↓↓↓
https://salon.jp/nishino
最後まで読んでいただきありがとうございました。
記事をシェアして頂ければ、寝る前にあなたの幸せを願います。
私をフォローしていただければ、必ず幸せになります(๑•̀ㅂ•́)و✧
【合言葉】
お客さん「山」
マスター「川」
お客さん「豊」
最後まで読んでくださり、ありがとうございます!いつも応援してくださる皆様に支えられています。頂いたサポートは感謝の気持ちを込めて私の仲間(飲食業界)のために全額使わせて頂きます!宜しくお願いします!