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【重要】もやもやもや……

【秘密工房】

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実は水面下で色々動いておりまして、こっそり中国に送ったり、こっそり有名な華僑・華人の方々に試食していただいたりしています。

でね。

先日、その華僑・華人の方たちから「このままでは中国では売れません」とハッキリ『0点』を頂きました。

そしてアドバイスも頂きました。

が。

それをやってしまうと思いっきりコンセプトから外れてしまうんですね。

今の時代、コンセプトやストーリーがしっかりしていて、そこに巻き込んで共感を生み、一緒に大海に出るというのが成功の近道だったりするのですが、コンセプトやストーリーを「売れるようにするために後から作り替える」というのはどうなのかと。

先輩が北海道居酒屋をやってるんですが「先輩、昔から北海道が好きだったんですか?」って聞いたら「いや、ストーリー後付けだよ!北海道好きってことにしておいた方が共感されるし売れるもん!」って言われて、僕は『それってどうなのよ』と言わないけど思っちゃったりして。

飲食業界って【勝てば官軍】なので、実際めちゃくちゃ儲かってる先輩のやり方は「有り」なんだと思います。

でもその「やり方」はありでも、人としての「在り方」は……(-_-)

これってお客様を裏切ったことになるんですか?

別に北海道そんなに好きじゃないけど、売れるから「北海道の為に命かけてます」って言って売るという行為。

内側から溢れ出た「思い」ではなくて、後から取って付けた「創作物」。

でもね、こうも言われました。

「長くやっていれば、後から作ったストーリーにも思いが乗っかってくるんだよ。10年もやってればそれが本物になる」とも。

僕が今、秘密工房のコンセプトを売る為に後付けで変更しても、長くやってれば許されるの?それがちゃんとストーリーになって共感を生むの?お客様を裏切ってることにならない?

もやもやもや……


こんな心持ちなので、全然仕事が進まない😩

ECサイトの制作、決算、新メニュー、華僑・華人の方たちへのお礼と今後もアドバイスをお願いしたい旨の手紙、コーヴォ・秘密工房のコンセプト・ストーリーの見直し、その他もろもろ……読書(インプット)&日記・原稿(アウトプット)は毎日……

余談ですが、秘密工房の事務所兼倉庫を借りました。

カフェパルランテの真裏の物件で庭付きなので、電気ガス水道電話契約、部屋掃除、草むしり、事務所作り、コンテナ3箇所→事務所への引越しetc.

大丈夫です。絶対乗り越えてみせます(งД)งウオー

僕が疲れた顔をしていたら「チーズテリーヌ2本と珈琲豆3本ください」と声を掛けてください。目が覚めます🤩



さてさて、質問コーナーです。

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ダントツ1番は「ボンゴレビアンコ」です❤メニューにあれば大概注文しますが、僕をうならせるボンゴレビアンコはなかなか無いです。

1番最近では2015年に行った駒ヶ根の「オズ」ぐらいです。

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ピッツァマルゲリータも美味しかったけど、

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ボンゴレビアンコが(゚д゚)メチャウマギザヤバス!!!

ゴリッゴリのアルデンテにギリッギリの塩味。アサリの旨味限界まで引き出しーの、これが本物イタリアーノ🇮🇹

失礼だけど「こんな所で食べれるなんて……」って(笑)

また行きたい🤤🤤🤤


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ワクチンこれからです。もちろん打ちますよ。2回打てばたとえ感染しても「死ぬ確率は0」なので。

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今日はここまで。


質問(要望)お待ちしております。

経営から恋愛までどんな内容でもいいですよ。
内容によってはお答えできない場合もありますのでご了承ください。
定休日にまとめてnoteに掲載します。

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明日もお休みです。

少し頭を整理します。



では、また明日(*´∇`)ノ



カフェパルランテ 三井隆義

〒487-0026 愛知県春日井市不二町2-6-7  0568-53-2477

※ビストロセット3300円 記念日コース7700円 ご予約受付中
※バースデーケーキ、チョコペンアート ご予約受付中(3日前迄に)
※珈琲チケットを持っている方は席のみの予約もできます

営業時間 12:00~22:00 (ランチ12:00~14:30LO・ディナー17:30~21:00LO)
月曜定休 + 不定休あり(noteで告知します)
P7台(乗り合わせて来てください)

http://www.caffeparlante.com/ ←カフェパルランテの歴史(2009年7月~)
https://www.facebook.com/ciccio.don.925 ←マスターのFacebook
https://www.Instagram.com/caffeparlante2009 ←マスターのInstagram
https://caffeparlant.thebase.in/ ←珈琲豆の通販

お豆の購入はコチラからどうぞ↓↓↓ _|\○_オネガイシャァァァァァス!!


私が現在連載中の日本外食新聞が気になる方はこちらを↓↓↓



西野亮廣エンタメ研究所 サロンメンバー

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https://salon.jp/nishino


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【合言葉】
お客さん「山」
マスター「川」
お客さん「豊」

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