マガジンのカバー画像

35
日々の食事やおやつ、おいしかったもの、旬のもの、食にまつわること
運営しているクリエイター

#トースト

#110 香ばしいごまトースト

私の朝食はトーストだ。 毎朝キッチンに入ってから、どう食べようか決める。 ジャムを塗るか、 バターを塗るか、 ジャムとバターにするか。 バターにするか、 塩とオリーブオイルをかけるか、 ほんのり甘さを感じるココナッツオイルにするか。 サンドイッチなら、何をはさむか。 卵ときゅうりは私の定番。 はさむ卵は、スクランブルにするか、ゆで卵スライスにするか、 タルタルソースみたいにマヨネーズと和えたのにするか。 オーソドックスなレタスやトマト、ベーコンもいい。 あらゆるパタ

#100 桃のチーズトースト / 初めてのことをやってみる

初めてやってみたこと。 桃とチーズを合わせるということ。 私の中で、フルーツはデザートのカテゴリーに入っていて、 あまり料理に使おうと思わなかったし、 桃✖️チーズの組み合わせってどうなんだろう???と。 スーパーで7個入りの桃をお手軽な値段で購入したので、 何か桃を使ったレシピないかなとスイーツの検索していたら、 出てきたレシピ。 レビューにも桃とバターとチーズの相性抜群とあり、 手軽にできるので試しに作ってみた。 レシピはこちら⇩ うん、合う。 好みは分かれる