見出し画像

#100 桃のチーズトースト / 初めてのことをやってみる

初めてやってみたこと。

桃とチーズを合わせるということ。

私の中で、フルーツはデザートのカテゴリーに入っていて、
あまり料理に使おうと思わなかったし、
桃✖️チーズの組み合わせってどうなんだろう???と。

スーパーで7個入りの桃をお手軽な値段で購入したので、
何か桃を使ったレシピないかなとスイーツの検索していたら、
出てきたレシピ。



レビューにも桃とバターとチーズの相性抜群とあり、
手軽にできるので試しに作ってみた。
レシピはこちら⇩



桃のチーズトースト


うん、合う。

好みは分かれるかもしれないけれど、私は好きだ。

バターを塗ったパンに、薄切りの桃を並べて
とろけるチーズを乗せてトーストするだけ。
簡単!


新しい味、見つけた。


そういえば、初夏に初めて作ったグレープフルーツのサラダも
おいしかった。

レストランなんかではメニューに見かけるが、
我が家はなんとグレープフルーツを買ったのも
初めてだった。

自分で料理に使うなんて考えもしなかったけど、
やってみたらおいしくて、
主人も気に入っていたのでまた作ろうと思ったのだった。


桃のチーズトーストの朝食


小さなことでもやってみると、世界が広がる。

おいしかったので、
今度は葡萄と合わせてみようかな、とか。
他のフルーツで実験してみようかなと
私の中になかった動きが出てくる。

そんなことをしているうちに、
新しい発見があったり、ひらめきがあったり
失敗してもそれが私の経験値になる。

一つ新しいことに挑戦してその世界がわかると、
もう一つ先へ動きやすくなる感じ。


トーストの味みたいにちっちゃな事からもっと大きな事まで
初めてすることってたくさんあるけど、
初めてのことって怖いこともあるけど、
やってみたいと心が動くことは
できそうな事からやってみようと思っている。


一度きりの人生、楽しもう。
楽しい、嬉しいを広げたい。


🌱お読みいただき、ありがとうございました(^ω^)




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?