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きょうだいでゆったりと営むカフェ。京都元田中の店舗は2017年7月〜2022年12月末…

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きょうだいでゆったりと営むカフェ。京都元田中の店舗は2017年7月〜2022年12月末で閉店→移転準備中。しばらくはオンライン販売と出張出店がメインとなります。お問い合わせは→ cafealma2618@gmail.com まで。

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    お茶のラングドシャ

    【8月上旬より順次発送】 ※8月の受注品もご注文いただいているお客様へは可能な限り同梱でお届けできるよう努めます。 (その場合、送料の差額は返金処理させていただきます。) 逆に発送日を分けて欲しいお客様は備考欄にご記入をお願い致します。※ 夏でも食べやすい焼き菓子推進月間...!という事で、サクッと軽い食感と、お茶の香りが爽やかなラングドシャをご用意致しました。 アーモンドプードルの代わりに白すり胡麻を使用することで材料を"和"にまとめ、香ばしさもアップ。 バニラアイスやきなこアイスと一緒に召し上がっていただくのもオススメです。 【内容量】 ・40g(約20枚) 【原材料】 卵白(国産)、粉糖、無塩バター、小麦粉、白胡麻、抹茶、玉露、塩 【賞味期限】 お届けから3〜4週間程度 ●保存方法: 直射日光・高温多湿を避けて涼しい場所にて保存してください。 ※賞味期限に関わらず、なるべく早くお召し上がりください。 ※お届けはクール便となります。 【お届け日について】 受注品製造の合間をぬっての製造となります為、発送日のご指定は承れない場合がございます。 ご不在の期間がもしございましたら備考欄にご記入いただきますようよろしくお願い致します。
    300円
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    紅茶のフィナンシェ(チャイブレンド) 3本入り

    【8月上旬より順次発送】 ※8月の受注品もご注文いただいているお客様へは可能な限り同梱でお届けできるよう努めます。 (その場合、送料の差額は返金処理させていただきます。) 逆に発送日を分けて欲しいお客様は備考欄にご記入をお願い致します。※ ◎紅茶フィナンシェ(チャイブレンド)3本入り◎ 生地にはダージリンとスパイスチャイの茶葉をブレンドして混ぜ込み、トッピングにアーモンドスライスで香ばしさもプラス。 常温でももちろん、冷蔵庫で少し冷やしていただくのもオススメです。ちょっとしたお茶菓子に是非どうぞ。 ●原材料名: 卵白、三温糖、バター(有塩・無塩)、小麦粉、アーモンドプードル、ハチミツ、ダージリン茶葉、スパイスチャイ茶葉、アーモンドスライス、ラム酒 (一部に卵、乳成分、小麦、アーモンドを含む) ●内容量:3本 ●賞味期限:お届けから7〜10日程度 ●保存方法: 直射日光・高温多湿を避けて涼しい場所にて保存、もしくは冷蔵(10℃以下)で保存してください。 ※賞味期限に関わらず、なるべく早くお召し上がりください。 ※お届けはクール便となります。 【お届け日について】 受注品製造の合間をぬっての製造となります為、発送日のご指定は承れない場合がございます。 ご不在の期間がもしございましたら備考欄にご記入いただきますようよろしくお願い致します。
    350円
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    メレンゲ(レモングラス&黒烏龍茶)

    【8月上旬より順次発送】 ※8月の受注品もご注文いただいているお客様へは可能な限り同梱でお届けできるよう努めます。 (その場合、送料の差額は返金処理させていただきます。) 逆に発送日を分けて欲しいお客様は備考欄にご記入をお願い致します。※ ご好評いただいているメレンゲクッキーの新作です! 夏でも食べやすいお味を...という事で、 お世話になっているviriditas herbshopさんの有機プレミアムレモングラス&黒烏龍茶のブレンドティーを粉末にし混ぜ込んで焼き上げました。 爽やかなレモングラスの香りと、胃をすっきりとさせてくれる黒烏龍茶で気分もリフレッシュできますよ。 味の濃い食事の後のお口直しにもオススメです。 【内容量】 ・20g ...目安として一口サイズのメレンゲが10個程度入ります。 【原材料】 卵白(国産)、グラニュー糖、粉糖、コーンスターチ、有機プレミアムレモングラス、黒烏龍茶 【賞味期限】 お届けから3〜4週間程度 ●保存方法: 直射日光・高温多湿を避けて涼しい場所にて保存してください。 ※賞味期限に関わらず、なるべく早くお召し上がりください。 ※お届けはクール便となります。 【お届け日について】 受注品製造の合間をぬっての製造となります為、発送日のご指定は承れない場合がございます。 ご不在の期間がもしございましたら備考欄にご記入いただきますようよろしくお願い致します。
    500円
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    お茶のラングドシャ

    【8月上旬より順次発送】 ※8月の受注品もご注文いただいているお客様へは可能な限り同梱でお届けできるよう努めます。 (その場合、送料の差額は返金処理させていただきます。) 逆に発送日を分けて欲しいお客様は備考欄にご記入をお願い致します。※ 夏でも食べやすい焼き菓子推進月間...!という事で、サクッと軽い食感と、お茶の香りが爽やかなラングドシャをご用意致しました。 アーモンドプードルの代わりに白すり胡麻を使用することで材料を"和"にまとめ、香ばしさもアップ。 バニラアイスやきなこアイスと一緒に召し上がっていただくのもオススメです。 【内容量】 ・40g(約20枚) 【原材料】 卵白(国産)、粉糖、無塩バター、小麦粉、白胡麻、抹茶、玉露、塩 【賞味期限】 お届けから3〜4週間程度 ●保存方法: 直射日光・高温多湿を避けて涼しい場所にて保存してください。 ※賞味期限に関わらず、なるべく早くお召し上がりください。 ※お届けはクール便となります。 【お届け日について】 受注品製造の合間をぬっての製造となります為、発送日のご指定は承れない場合がございます。 ご不在の期間がもしございましたら備考欄にご記入いただきますようよろしくお願い致します。
    300円
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    紅茶のフィナンシェ(チャイブレンド) 3本入り

    【8月上旬より順次発送】 ※8月の受注品もご注文いただいているお客様へは可能な限り同梱でお届けできるよう努めます。 (その場合、送料の差額は返金処理させていただきます。) 逆に発送日を分けて欲しいお客様は備考欄にご記入をお願い致します。※ ◎紅茶フィナンシェ(チャイブレンド)3本入り◎ 生地にはダージリンとスパイスチャイの茶葉をブレンドして混ぜ込み、トッピングにアーモンドスライスで香ばしさもプラス。 常温でももちろん、冷蔵庫で少し冷やしていただくのもオススメです。ちょっとしたお茶菓子に是非どうぞ。 ●原材料名: 卵白、三温糖、バター(有塩・無塩)、小麦粉、アーモンドプードル、ハチミツ、ダージリン茶葉、スパイスチャイ茶葉、アーモンドスライス、ラム酒 (一部に卵、乳成分、小麦、アーモンドを含む) ●内容量:3本 ●賞味期限:お届けから7〜10日程度 ●保存方法: 直射日光・高温多湿を避けて涼しい場所にて保存、もしくは冷蔵(10℃以下)で保存してください。 ※賞味期限に関わらず、なるべく早くお召し上がりください。 ※お届けはクール便となります。 【お届け日について】 受注品製造の合間をぬっての製造となります為、発送日のご指定は承れない場合がございます。 ご不在の期間がもしございましたら備考欄にご記入いただきますようよろしくお願い致します。
    350円
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    メレンゲ(レモングラス&黒烏龍茶)

    【8月上旬より順次発送】 ※8月の受注品もご注文いただいているお客様へは可能な限り同梱でお届けできるよう努めます。 (その場合、送料の差額は返金処理させていただきます。) 逆に発送日を分けて欲しいお客様は備考欄にご記入をお願い致します。※ ご好評いただいているメレンゲクッキーの新作です! 夏でも食べやすいお味を...という事で、 お世話になっているviriditas herbshopさんの有機プレミアムレモングラス&黒烏龍茶のブレンドティーを粉末にし混ぜ込んで焼き上げました。 爽やかなレモングラスの香りと、胃をすっきりとさせてくれる黒烏龍茶で気分もリフレッシュできますよ。 味の濃い食事の後のお口直しにもオススメです。 【内容量】 ・20g ...目安として一口サイズのメレンゲが10個程度入ります。 【原材料】 卵白(国産)、グラニュー糖、粉糖、コーンスターチ、有機プレミアムレモングラス、黒烏龍茶 【賞味期限】 お届けから3〜4週間程度 ●保存方法: 直射日光・高温多湿を避けて涼しい場所にて保存してください。 ※賞味期限に関わらず、なるべく早くお召し上がりください。 ※お届けはクール便となります。 【お届け日について】 受注品製造の合間をぬっての製造となります為、発送日のご指定は承れない場合がございます。 ご不在の期間がもしございましたら備考欄にご記入いただきますようよろしくお願い致します。
    500円
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レシピ【おうちで焼き立てスコーン】

毎月の通販でも人気のスコーン。 冷めても美味しい様にお作りしておりますが、 やはりスコーンは焼き立てが最高に美味しい! おうちでも是非焼いてみて欲しい!...ということで、 今日はALMAのスコーンのレシピを公開したいと思います♪ ALMAのスコーンは生地を寝かせず作るので、材料さえ揃えば30分程度で出来上がりますよ〜! *************************************************** 【材料】(6〜8個分) ◎薄力粉...100g

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      • ◎8月受注品メニューまとめ◎受付終了

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          こんにちは。caféALMAです。 あっという間に6月も後半に差し掛かり、2024年も折り返しですね。 6月は通販メインの活動となりましたが、 佰荳屋さんとのコラボ営業も週末に控えておりますし、 7月も京都と名古屋の間借り営業で皆様にお会いできるのを楽しみにしております。 さて7月といえば!ご存じのお客様もいらっしゃるかと思いますが、ALMAの周年月になります。2017年7月2日に京都・左京区元田中の店舗で営業を始めて、形は変えつつも今年でなんと7周年(!!) 時間という

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        レシピ【おうちで焼き立てスコーン】

          ◎6月受注品メニューまとめ◎受付終了

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          ◎6月受注品メニューまとめ◎受付終了

          ◎母の日ギフト受付開始◎受付終了

          こんにちは。caféALMAです。 皆様、お花見は楽しまれたでしょうか。今年は寒さが長引き、入学式等新年度のスタートがちょうど桜のピークだった地域も多かったのではないかと思います。 やっと訪れた春の気配に癒されたのも束の間、あっという間に初夏の陽気が近づいてきているような気が致しますね。 5月の受注品は、すっかり毎年恒例となってきた母の日ギフトの焼き菓子セットのご用意となります。 ありがたい事に、今年の5月はマルシェ・イベント出店と間借り営業が続き、かなり日程が限られてしまう

          ◎母の日ギフト受付開始◎受付終了

          ◎4月受注品メニューまとめ◎受付終了

          こんにちは。 1年の中で一番憂鬱かもしれない確定申告も無事に終え、心置きなく(?)桜の季節へと想いを馳せているcaféALMAです。 先日の下鴨神社・森の手づくり市は予想外に肌寒い日になったにも関わらず、たくさんのお客様にお立ち寄りいただき本当にありがとうございました! おかげさまでほぼ完売状態で終えることができ、マルシェへの出店も幸先よくスタートすることが出来たように思います。 4月はイベント出店はありませんが、名古屋と京都で間借りカフェ営業を予定しておりますので、是非足

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          ◎3月受注品メニューまとめ◎受付終了

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          ◎3月受注品メニューまとめ◎受付終了

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          こんにちは、caféALMAです。 つい先日新年が明けたところだと思っていたら、もうバレンタインの話をする時期がやってまいりましたね。 1月のALMAは初めての場所でのコラボ営業、初めてのクッキー缶、とまさしく新しい挑戦から始めて駆け抜けたような気がしています。 去年の秋頃から、ケーキだけでなく焼き菓子のオーダーメイドのご依頼も増えてきており、それだけお客様がALMAの味に信頼を置いてくださっているのかなと思うと毎度とても光栄な気持ちです。 2024年、まだスタートダッシュを

          ◎2月受注品メニューまとめ◎受付終了

          ◎1月受注品メニューまとめ◎受付終了

          こんにちは。caféALMAです。 あっという間に今年も残すところ2週間をきりました。 がくっと気温がさがり、急に雪が舞う日も…。 2022年に京都の店舗を閉店し、通販とマルシェ・イベント出店メインでの運営もあっという間に1年。 前進できたかと思えば、振り出しに戻る、というようなことも細々あり、理想としていたスピードでは前に進めていないことをもどかしく思うこともありますが、嬉しい出会いにも恵まれ、新しい経験もでき、色々学びの1年でもあったなと思います。 マルシェや間借り営業で

          ◎1月受注品メニューまとめ◎受付終了

          ◎12月受注品メニューまとめ◎受付終了

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          レシピ 【やみつきキンパ(韓国風海苔巻き)】

          今日はALMAの2人が最近はまっているキンパのレシピを紹介します。 (キンパは韓国語で書くと김밥、김は「海苔」、밥 は「ご飯」という意味です。日本のように酢飯ではなく、胡麻油と塩でご飯を味付けるのが特徴。) 「ナムルすら作るのもめんどくさいなぁ...けどキンパ食べたいんだよなぁ...」という時に作った組み合わせなので、基本的に具材は買ってくるだけ! 具材をカットしたら後は巻いていくだけなので、挑戦しやすいのではないかな?と思います! *********************

          レシピ 【やみつきキンパ(韓国風海苔巻き)】

          レシピ【漬けとアボカドの丼】

          7月の週替わりメニューでお出しした"漬けとアボカドの丼"。レシピを知りたいとリクエスト頂いたのでまとめました! **************************************************** 【材料】2人前 ・漬け・ ◎ハマチ ...1さく (今回はハマチを使いましたが、お好みの魚介でOK!マグロ・サーモン・ホタテなど) ◎生姜 ...1/2片 (生姜お好きな方は増量しても大丈夫です。) ◎すりごま ...大さじ1 ◎オリーブオイル ...適量 ◎醤

          レシピ【漬けとアボカドの丼】

          レシピ【鷄ムネ肉とレモンのぶっかけ蕎麦】

          ヘルシーな鷄ムネ肉とレモンの酸味でさっぱりとした仕上がりの麺メニュー。 夏の疲れが出やすい今の時期、まだ食欲が戻りきらない日でもしっかり食べられますよ!(*^^*) ***************************************************** 【材料】2〜3人前 ◎鷄ムネ肉 ...1枚 ◎レモン ...1〜2個 (1人分1/2個くらいが目安) ◎お好みの麺類 ...人数分 ◎オリーブオイル ...適量 ◎麺つゆ ...適量 (今回は濃縮タイプを

          レシピ【鷄ムネ肉とレモンのぶっかけ蕎麦】

          レシピ【ほぼ材料をのせていくだけ!鯖バジルご飯】

          以前に店舗で週替わりメニューでもお出ししたことがある鯖バジルご飯。 ご自宅でも作りやすいようにレシピをアレンジしてみました!火を使う時間は卵を焼く数分のみなので、 「暑くてキッチンに立つのも気が進まない...」みたいな時でもトライしやすいのではないかなと思います。 ****************************************************** 【材料】1人前 ◎サバ缶(水煮)...1/2缶 ◎プチトマト...2〜3個(量はお好みでどうぞ!)

          レシピ【ほぼ材料をのせていくだけ!鯖バジルご飯】

          レシピ【※卵不使用※ヨーグルトミルクプリンの焼きパインのせ】

          今回ご紹介するのは暑い日のデザートにもぴったりなヨーグルトミルクプリンのレシピ。 滑らかな口当たりとヨーグルトの風味でさっぱりと食べられます。 バニラアイスとパイナップルをトッピングしてちょっと贅沢な気分でおやつの時間を楽しみませんか? **************************************************** 【材料】(4〜6人分) ※賞味期限:冷蔵3日※ ◎ヨーグルトミルクプリン◎ ・プレーンヨーグルト 400g ※メーカーによりますが大

          レシピ【※卵不使用※ヨーグルトミルクプリンの焼きパインのせ】