- 運営しているクリエイター
#ビーントゥーバー
この夏はかき氷屋でした。楽しかったです。
残暑お見舞い申し上げます。
暑くて湿度が高い時期はチョコレートには不向きな季節でした。
まだまだ暑い日は続くことだと思います。
熱中症には十分気をつけてくださいね。
コロナ禍で、お店にお客さんがほぼ来なくなり、近くにある辻川山公園で出張かき氷屋さんをしていました。
自家製シロップを作ったりしました。
作り方は簡単で
カルピス、コンデンスミルク、低脂肪乳を同量混ぜ合わせるだけ(^^)
ベルギーチョコレートとは
残暑お見舞い申し上げます。
やっぱり冷たいデザートはまだまだやめられませんが、アルフォンソマンゴーパフェやメロンのやつやら(完売していたのでよく覚えてないだけです)
誘惑が押し寄せる時刻にもなると、やっぱり気になってしまうもんです。
カカオからチョコレートを作ることを始めてからはあまり気にはしてなかったんですが、
チョコレート=ベルギー。
一般常識みたいになってる気がします。
が、