マガジンのカバー画像

徒然なるまま

6
運営しているクリエイター

#ビーントゥーバー

この夏はかき氷屋でした。楽しかったです。

この夏はかき氷屋でした。楽しかったです。

残暑お見舞い申し上げます。

暑くて湿度が高い時期はチョコレートには不向きな季節でした。

まだまだ暑い日は続くことだと思います。

熱中症には十分気をつけてくださいね。

コロナ禍で、お店にお客さんがほぼ来なくなり、近くにある辻川山公園で出張かき氷屋さんをしていました。

自家製シロップを作ったりしました。

作り方は簡単で

カルピス、コンデンスミルク、低脂肪乳を同量混ぜ合わせるだけ(^^)

もっとみる
ベルギーチョコレートとは

ベルギーチョコレートとは



残暑お見舞い申し上げます。

やっぱり冷たいデザートはまだまだやめられませんが、アルフォンソマンゴーパフェやメロンのやつやら(完売していたのでよく覚えてないだけです)

誘惑が押し寄せる時刻にもなると、やっぱり気になってしまうもんです。

カカオからチョコレートを作ることを始めてからはあまり気にはしてなかったんですが、

チョコレート=ベルギー。

一般常識みたいになってる気がします。

が、

もっとみる
やりたい事?

やりたい事?

やりたい事がない。

でも、会社を辞めたい。でもやめられない!

そんな人をたくさん見てきました。

会えば会社のグチを聞かされる。

負のオーラが多い尽くしてて、

そりゃあ何をどうしたらいいのか、上手くいくのか。なんてわかりっこありません。

自分に興味がないのかな?

好きなことを自由にやって生活できたらどんだけ楽しいことか!

なんて、偉そうなことを軽はずみに言う。

住む世界がもう違う気

もっとみる