キョウノハナマル〜まぁまぁの段取りで
今日のお夕飯は、鰤を塩麹漬けにしてオーブン焼きにしたもの、YouTubeの奥薗さんのこんにゃくとちくわの煮物、もやし多めの肉入り残り野菜炒め、わかめと卵のお味噌汁。
煮物はちゃんと前の晩に作り置き。でもそこで息切れして、野菜炒め用のニラをカットして終わってしまった。
ホントは、夫に、塩麹漬けを仕込んでもらうはずだったのにタイミングが悪く、帰宅後に、自分で。
まぁそこで予定より時間がかかってしまったけど、前の晩の作り置きの煮物が程々に味も染みてスタンバイしてくれていたので、いつもより焦らずに支度ができた。
帰宅後はねぇー、早くご飯にしてあげなくちゃと、なんだかんだ焦るものです。
この生活何年やってんだ、とダメな自分にカツを入れることもあるけど、家事も仕事も、疲れて放り出したくなることがあってもどうにか頑張って続けている。
それだけで充分。
そう、私は頑張ってる。
だから今日みたいに、仕事の後、まぁまぁの手際で食事の支度が出来たら、自分を褒めようと思うよ。
食後のカステラも美味しかったし。
良かった、良かった。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?