砂糖をまぶして出来上がり☆スイカの皮キャンディ

画像1 今朝はなななんと 14℃!寒い! そして日中 30℃!暑い! やっとお日様が出たので スイカの皮キャンディ 最後の仕上げに天日干しできました♪ ペトペトくっつかないように 砂糖をまぶして出来上がり☆ だんだん時間が経つと 水分がもっとじわじわ蒸発して 全体的に白っぽく 糖分が結晶化する それまであるかどうかわかんないけど つい食べちゃうからねぇ この赤さが スイカらしくてかわいい 味もスイカ 他に作ってる人いないかなぁ 杏子しぐれ ならぬ スイカしぐれ? 栗甘納豆 でなくて スイカ甘納豆? う〜ん…

今は地球上のすべての人にとって厳しい時ですが、少しでも多くの人の毎日が明るくなればと願って発信していきたいと思っています!ちゃべまにすのnote活動推進のためにお気持ちのサポートをお願いできたら幸いです。どうぞよろしくお願いします。