見出し画像

久しぶりに、納豆レポ。 4,5,6

後半戦、4日目。
今日はどんな納豆だろう??とわくわくが尽きません。
レポート、続きます😊

昆布佃煮


・食感…硬め。コリコリ言う!断面しっかり大豆。
・味…しそ昆布佃煮と青大豆の少し苦味がある味が
 マッチ。
 クセはそんなにない。その分心には残りにくい。

・夜…やっぱりエイジングかけると
 (開封してから数時間経つと)味がまろやかに
 馴染んで美味しい!

おかか生姜


・のび…サランサランすぎて、
 納豆器に移す時一粒落ちた!笑
・タレ…もしや他のと違う…?
 キリッと辛めな醤油に感じる。
 生姜とマッチ!
・食感…大豆がモチっとした噛み応え!
 これも他と違う!
 生姜のシャキッとした食感と、良い相性。

・夜…豆柔らかくなってる!&マイルド。

しじみ佃煮

・味…これぞ佃煮〜♡濃ゆすぎず薄すぎず、
 優しい!朝にも食べられる◯
・食感…大豆な食感(煮ている大豆の
 少し硬いバージョン)の納豆と、
 数回では噛みきれない弾力しじみの食感コラボが
 good。


〜編集後記〜 

せっせこ楽しい6日間でした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?