久しぶりに、納豆レポ。 4,5,6
後半戦、4日目。
今日はどんな納豆だろう??とわくわくが尽きません。
レポート、続きます😊
昆布佃煮
・食感…硬め。コリコリ言う!断面しっかり大豆。
・味…しそ昆布佃煮と青大豆の少し苦味がある味が
マッチ。
クセはそんなにない。その分心には残りにくい。
・夜…やっぱりエイジングかけると
(開封してから数時間経つと)味がまろやかに
馴染んで美味しい!
おかか生姜
・のび…サランサランすぎて、
納豆器に移す時一粒落ちた!笑
・タレ…もしや他のと違う…?
キリッと辛めな醤油に感じる。
生姜とマッチ!
・食感…大豆がモチっとした噛み応え!
これも他と違う!
生姜のシャキッとした食感と、良い相性。
・夜…豆柔らかくなってる!&マイルド。
しじみ佃煮
・味…これぞ佃煮〜♡濃ゆすぎず薄すぎず、
優しい!朝にも食べられる◯
・食感…大豆な食感(煮ている大豆の
少し硬いバージョン)の納豆と、
数回では噛みきれない弾力しじみの食感コラボが
good。
〜編集後記〜
せっせこ楽しい6日間でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?