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ランチタイムのおいしいロケ弁探し〜煮たまごと丸ころおにぎり弁〜
動画とモーショングラフィックスの学校 BYND(バインド)のロケ弁レビュー第17弾です。
(ナレーション音声はこちらから↓)
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BYNDのランチタイムはロケ弁を提供しています。
日頃から撮影スタジオの運営に関わるスタッフが現場で得た情報をもとにセレクト。みんなで同じご飯を食べて、動画をみて、談笑する。休み時間にクラスメイトとの仲が深まるのも、通学制のメリットのひとつです。
毎週なにが出てくるか、
BYNDライフのちょっとした楽しみになりますように。
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さて、第17回目は定番おにぎりのお弁当。
「こだま屋 煮たまごと丸ころおにぎり弁 丸ころハンバーグ」
なんともかわいい名前のこちら。
![](https://assets.st-note.com/img/1701439969950-3mWD4PsSpd.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1701439970466-9QgwIJBC79.jpg?width=800)
たまごマークがわかりやすい、半熟煮たまご専門店「こだま屋」のお弁当です。
おにぎりが主役かと思いきや、名物は煮たまご。
食べてみて、想像以上の半熟具合に驚くはずです。
お弁当でトロトロが食べられるのは嬉しい。
特製ラー油、明太マヨ、カレーと変わり種がある中で今回選んだのは、だし醤油味。
お店のガラスケースにもたくさんの種類の煮たまごが並ぶそうですよ。
![](https://assets.st-note.com/img/1701439969884-jVWnJi6dwW.jpg?width=800)
丸いお弁当箱の中央に煮たまごと、それを取り囲むように並んだおにぎりやハンバーグ、副菜。
ころんとしたおにぎりは、左からツナコーン、チャーシュー、深川めし、梅しらすです。
お隣がこちらも丸い、ミートボールのようなハンバーグ。ぎゅっと詰まっていて、トマトソースがよく合います。
そして副菜は、ポテトサラダ、大根とミニトマトの出汁煮、紫キャベツのマリネ、牛蒡と人参のアラビアータきんぴら、最後にほうれん草ソテー、
でぐるっと一周つながりました。
かわいいだけでなく、美味しい野菜がたくさんとれるのが嬉しいですね。
おにぎり好きもたまご好きも野菜好きも、みんなが楽しめるお弁当でした。
![](https://assets.st-note.com/img/1701439970542-u6FFC1aqgL.jpg?width=800)
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牛蒡と人参のアラビアータきんぴら、ほうれん草ソテー
<試食会でのスタッフのNO忖度評価>
![](https://assets.st-note.com/img/1701786770534-0HiN1B3BKp.jpg?width=800)
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みなさんもBYNDでお試しあれ。
それではまた次回です。
(Writer:スタッフ・サイトウ)
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