小噺「よく売れてるおせち料理」

画像1

レストラン、雅:親方
「みんな今年は、コロナの関係で故郷に帰らずうちにいる人が多いから
正月、おせち料理を食べる人が多い、いいなおせちを家で作るとなると大変
と言っておせちを食べるのはせいぜい3日間三日間で食べきれるおせち料理の少なくともみんなが選べるように50種類は作りたい家族数、おせちに使うお金を考えて和風、中華、イタリアン、洋風、フランス料理いろいろバリエーションを考えて作ってくれ」

料理長
「みんなで考えて、やっておりますが、完成が年越そうです」

おわり

#桂文枝 #吉本自宅劇場 #小噺 #創作 #いま私にできること

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?