お洒落な食べ方って、憧れるけどやらんよね。(めんどい)
なんだか無性にチーズが食べたくなる定期。
それはグリル系の焦げ目のついた、のびーるやつだったり、チーズケーキだったり。
しかし、ふと目に留まったキリのパッケージが美味しそうだったので、こちらをゲットしました。
こう‥‥レシピ本やらコマーシャルで、クラッカーなんかに生ハムとクリームチーズとか乗っけたりするじゃないですか。
美味しそうだなーと思いつつ、しかも手軽なはずなのに、何だかそのひと手間を自身に惜しんでしまうのですね。
(一度、クリチ+生ハムは試したことありますが。あれは美味い)
今回、冷蔵庫に微妙な残量のいちごジャムがあったので、ちょっとやってみました。
〜お洒落でもレシピでもない、プロセスチーズにジャム乗っけただけの図〜
チーズの塩っ気が少々強かったですが、なんかよしとします!!
人生折り返しの年齢になって、初めて自分を生きている気がします。
正しくは、他者との関わり(執着)を絶って初めて、自分に集中して過ごしている感覚。
これから、自身に何をもたらして、何をしてあげられるかわかりませんが。
こういった、小さな出来事を大切に過ごしてあげられたらいいな、と考えます。
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