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ひとりLAWSON×GODIVAまつり2022
山があったら登るよね。
嘘です、迂回します。もしくは回れ右。
ローソンさんがなんかやってました。一年前とか全く知りませんでしたが、今の職場に来てからスイーツ情報が流れてくるくる‥‥。
(そして調べて発信するする‥‥)
GODIVAは地元の商業ビルに実店舗入ってから、もう何年でしょうか‥‥10年くらい?
その間、一度も利用したことがありません!!
いただきものの、おこぼれに与ってはちょこちょこ食べる程度で。
そのくせ、コラボに食いつくこの感じ。
コラボって、割と手が出しやすくなるお祭りみたいなもので、わしのような庶民には、楽しいイベントのようなものです。
ってことで。「去年のGODIVAコラボ、美味しかったよー!」ってスイーツ好きの言葉を当てにして。
ひとりGODIVAまつりです!
特にゴディバ愛好家じゃないのにね!
いぃーんです!(慈英‥‥?)
という感じで、あんバターショコラというベーカリーを食しました。
感想は「パン屋に売っててもおかしくないクオリティだけど、バターにムラがありすぎて残念」といったところです。
ほろ苦のココア生地のベーカリーに、優しい甘さの餡子と、上品な味わいのショコラクリーム、時々バターが潜んでいます。
パン生地が、しっとり系かハード系かに割り振った方が、せっかくのココア生地をもっと活かせたのでは?と個人的に感じました。なんかモソモソしちゃってるだけに思えて。
餡子とショコラクリームはそれぞれ美味しかったのですが、ここにバターの塩っ気が加わることで、初めてそのバランス力を発揮するんじゃないかと思い。
バター部分が端と端に部分的にありまして。餡の甘味、チョコの風味、ココアのほろ苦さ、バターの塩っ気で「あ、美味い!」と思ったら、
その後すぐにバターが行方不明になり、他の3種だけの物足りなさ(味わいが近いため、ぼんやりしてしまう)を無で感じながら食べすすめ。
最後にバターと再会して「これはバターがちゃんとまんべんなく塗られていないと、味がぼやけて残念になるんだな‥‥」と思いました。
と。ただ素直に思った感想を記してみました‥‥。このノリでいくと、milkまつりの悲劇を再発させそうなので、こりゃ祭らなくっていいかな、とも。
個人的には、セブンで買ったバタースコッチパンが、結構好みでホクホクでした。あれ、温めて食べたい‥‥。
次回があるかわかりませんが。(実はもう、ひと商品食べたんですが‥‥鈍い反応しか記述できない気がしますので)
私は‥‥これからもずっと、ローソンさんには『おやつコッペ リッチミルク』の販売を期待し続けるのでしょう‥‥‥。
【おまけ】
ちなみに、もう一つ食べたのはこちら。
チョココーティングした堅めのビスケット生地に、板チョコがあってクリームが乗っかってる感じ。
こちらは食感を楽しめて、チョコを堪能できていいかなって思いました。
チョコレート自体は、ゴディバ監修だけあってとても美味しいです。なので、まぁ‥‥ゴディバでチョコ買ったがはやいかな、とは思いました。(買わんけどね)
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