見出し画像

*ぷるぷる爽やか梅ゼリー*

こんばんは☺Sayakaです!
週末は、かなり暑くなるらしいです☀☀
さっぱりぷるぷるが爽やかでおいしい!梅ゼリーレシピをご紹介します♪

今回のレシピはこちらのシロップを使用します⇒「梅シロップレシピ」https://note.com/bty/n/nba698ab69db8

梅ゼリーレシピ

材料(5個分)

梅ジュース:450ml
ゼラチン:10g
お湯:90ml
梅の実:5個

作り方

1.ゼラチンにお湯を加えて、しっかり溶かしておく。
2.シロップで作った梅ジュースに、溶かしたゼラチンを入れてよく混ぜ合わせる。
3.カップに梅の実を入れて均等に注ぎ入れる。
4.冷蔵庫で約1時間じっかり冷やし固めたら出来上がり♪

⇒「梅シロップレシピ」https://note.com/bty/n/nba698ab69db8


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?