*ぷるぷる爽やか梅ゼリー*
こんばんは☺Sayakaです!
週末は、かなり暑くなるらしいです☀☀
さっぱりぷるぷるが爽やかでおいしい!梅ゼリーレシピをご紹介します♪
今回のレシピはこちらのシロップを使用します⇒「梅シロップレシピ」https://note.com/bty/n/nba698ab69db8
梅ゼリーレシピ
材料(5個分)
梅ジュース:450ml
ゼラチン:10g
お湯:90ml
梅の実:5個
作り方
1.ゼラチンにお湯を加えて、しっかり溶かしておく。
2.シロップで作った梅ジュースに、溶かしたゼラチンを入れてよく混ぜ合わせる。
3.カップに梅の実を入れて均等に注ぎ入れる。
4.冷蔵庫で約1時間じっかり冷やし固めたら出来上がり♪
⇒「梅シロップレシピ」https://note.com/bty/n/nba698ab69db8
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?