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世界はおいしいモノにあふれてる

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レストラン探訪、グルメライド、とっておきの逸品をご紹介。
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オーストラリアワインのご紹介

たまたまnoteでワイン造りのことについて書いた記事を見つけた。 その記事はすでに閲覧できな…

wharton
4年前
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オックスフォードのパブ

wharton
1年前
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パティスリーリョーコ キセキのアントルメ

世界はオイシイものにあふれてるシリーズ。パティスリーリョーコのアントルメを予約することが…

wharton
3年前
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キルフェボン(Qu'il fait bon)

急に甘いタルトが食べたくなった。ブロンプトンで青山のキルフェボン(Qu'il fait bon)へ行っ…

wharton
3年前
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石和の富有柿

ブロンプトンでフルーツの産地を訪ねる旅。11月になった。柿の季節だ。『石和の富有柿』を求め…

wharton
3年前
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牡蠣ラーメン

世界はおいしいモノにあふれてるシリーズ。 10月になった。牡蠣の季節がはじまった。新東京ビ…

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3年前
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信州高山村のりんご

秋の気配だ。リンゴの季節が始まった。信州高山村へリンゴを買いに行こう。この時期に直売所に並んでいるりんごは、サンつがる、シナノリップ、さんさなどだが、サンつがるが主力だ。 早生種りんごのつがるは酸味が少ない甘口の品種で、収穫時期は8月下旬から9月中旬にかけてとなる。つがるに袋をかけずに太陽の光をいっぱいに浴びて育てたものが「サンつがる」だ。 果実の形は長円形で、果実の大きさは300g前後。果皮は黄緑地に濃赤色の太い縞が入る。果肉の硬さ、果肉のきめはいずれも中。果汁は多く糖

マンチスのグルメバーガー

ブロンプトンで感染防止策を講じながら近場のおいしいものを食べに行くシリーズ。感染防止に十…

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3年前
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梨の季節がやってきた!

なしの季節だ。ということで感染防止に注意しながら千葉に行ってきた。 北総線の秋山駅からス…

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3年前
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いたりあ小僧のスパゲッティー

世界はおいしいモノにあふれてるシリーズ。 この店に通い続けてウン十年になります。 変わら…

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3年前
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桃、本番

桃がいよいよトップシーズンを迎えつつある。この時期、週末には気が付くと甲府盆地にいること…

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3年前

旬八青果店

野菜足りてますか? 八百屋さんが手掛けている弁当・お惣菜キッチンは旬の野菜がたっぷりの体…

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3年前

伊勢廣の焼き鳥お重

世界はおいしいモノにあふれてるシリーズ。焼き鳥の伊勢廣。京橋が本店だが、昼の行きつけは帝…

wharton
3年前

ビクトリア州モーニントン半島でワイナリー巡り

モーニントン半島はメルボルンから車で一時間程度のところにある。生産者の多くは家族経営のブティックワイナリーだ。同地ワインの多くはオーストラリアの中でも高品質で有名だが、いずれも手作りの少量生産である。海外で入手するのはなかなか難しいだろう。来てセラードア(ワイン直売所)巡りをするのが楽しい。 モーニントン半島では冷涼ながら日照条件に恵まれた環境と、石灰地質の砂地というテロワールを生かして、主にシャルドネ種の白ワインとピノノワール種の赤ワインが生産されている。高品質のワイン造