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世界はおいしいモノにあふれてる

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レストラン探訪、グルメライド、とっておきの逸品をご紹介。
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オーストラリアワインのご紹介

たまたまnoteでワイン造りのことについて書いた記事を見つけた。 その記事はすでに閲覧できな…

wharton
4年前
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桃、本番 ~ ブロンプトンで今季初のモモ共選所めぐり

ブロンプトンでフルーツの産地を訪ねる旅シリーズ。今季は富士ヒルだBWCだトレーニングだああ…

wharton
4週間前
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オックスフォードのパブ

wharton
1年前
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パティスリーリョーコ キセキのアントルメ

世界はオイシイものにあふれてるシリーズ。パティスリーリョーコのアントルメを予約することが…

wharton
3年前
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キルフェボン(Qu'il fait bon)

急に甘いタルトが食べたくなった。ブロンプトンで青山のキルフェボン(Qu'il fait bon)へ行っ…

wharton
3年前
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石和の富有柿

ブロンプトンでフルーツの産地を訪ねる旅。11月になった。柿の季節だ。『石和の富有柿』を求め…

wharton
3年前
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牡蠣ラーメン

世界はおいしいモノにあふれてるシリーズ。 10月になった。牡蠣の季節がはじまった。新東京ビル地下の小花にやってきた。 10月1日から始まる牡蠣ソバ(鮮蠔湯麺)が目当てだ。本日、初競りのあった大船渡産の牡蠣をつかった牡蠣ソバだ。 まだ11時半過ぎだというのに既に大勢のお客さんが来ていた。ほぼ全員が牡蠣ソバを注文していた。みんな、狙ってきてますね。 おいしくいただきました! シーズン中、月に2~3回は来たいと思う。

信州高山村のりんご

秋の気配だ。リンゴの季節が始まった。信州高山村へリンゴを買いに行こう。この時期に直売所に…

wharton
4年前
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マンチスのグルメバーガー

ブロンプトンで感染防止策を講じながら近場のおいしいものを食べに行くシリーズ。感染防止に十…

wharton
4年前
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梨の季節がやってきた!

なしの季節だ。ということで感染防止に注意しながら千葉に行ってきた。 北総線の秋山駅からス…

wharton
4年前
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いたりあ小僧のスパゲッティー

世界はおいしいモノにあふれてるシリーズ。 この店に通い続けてウン十年になります。 変わら…

wharton
4年前
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桃、本番

桃がいよいよトップシーズンを迎えつつある。この時期、週末には気が付くと甲府盆地にいること…

wharton
4年前

旬八青果店

野菜足りてますか? 八百屋さんが手掛けている弁当・お惣菜キッチンは旬の野菜がたっぷりの体…

wharton
4年前

伊勢廣の焼き鳥お重

世界はおいしいモノにあふれてるシリーズ。焼き鳥の伊勢廣。京橋が本店だが、昼の行きつけは帝劇ビル店だ。 混雑を避けるため11:30にやってきた。 しかし店内はほぼ満席。 焼き鳥お重を注文しました。 手際よく焼いていきます。 変わらぬ美味しさです。