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サンドイッチの試作
サンドイッチの本を買い込み、試作を続ける日々。
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まずはこの本に載っていたごぼうのボロネーゼサンドを参考に
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サンドイッチにレタスは必須でしょう!と思っていたけど要らなかった。
ワックスペーパーで包まないとボロボロこぼれてしまうので
とりあえずラップで応急処置。見た目が悪すぎて泣けてくる。
改良を重ねて第二弾。
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レタスを抜いて、とろけるチーズをin。
ワックスペーパーもちゃんと買いました。
見た目がグンとお店っぽくなった。
ただ、食べ進めていくとだんだん飽きてくる。
試しに玉ねぎのピクルスと一緒に食べてみると、酸味と食感がプラスされて美味!
次は玉ねぎのピクルス入りで作ってみよう。
お次はコレだ!
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見た目ヨシ!
味玉は味が濃くなりすぎてしまうので、普通のゆで卵でよかった。。
ソースは柚子胡椒の風味がもうちょっとほしいかな。
レタスはもう少し多い方がいい。
次は大好きなポテサラをベースに。
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崇拝しているリュウジさんのポテトサラダをアレンジ。
これも、味玉じゃなくて普通のゆで卵がいい!
実はセブンイレブンのサンドイッチを真似て作ってみたんだけど
セブンのほうが数百倍うまい。
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セブンのサンドイッチは玉ねぎ(おそらく生?か酢漬け)の食感がいいアクセントになっていて
(自分で作ったやつは玉ねぎに火を通して甘めにしていた)
ポテトサラダはちょっと酸味が効いていてクリーミー。
全体のバランスも素晴らしい。
さすがセブンイレブン様だ。(コンビニの中で一番好き)
企業努力の塊を前にひれ伏した。
これで270円なんだから、勝てるわけがない。
改良してもう一度試作をするか悩むレベル。
定番の、普通のたまごサンドとかがあってもいいのかな。
サンドイッチの研究はつづく・・・
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