にんじんケーキ
昨日の朝、にんじんケーキを作った。
キャロットケーキをマネして、
シナモン、クローブ、カルダモンも加えてみた。
焼き上がり、ほのかにスパイスの香りはしたが、
食べてみたら味がない。
砂糖を控えすぎた。
だんなも「甘くない」とのこと。
次に作るときは、砂糖を10gプラスして作るぞ。
にんじんの千切りとくるみを崩して入れた。
くるみをそのまま食べるのは、そんなに好きじゃないので
いれなくてもいいかなぁと思ったけど
入れて正解だった。いいアクセントになっていた。
何事もやってみないとわからない。
にんじんは、全くにんじんを感じなかった。
もっと入れてもいいということか?
今朝、1日経たにんじんケーキを食べてみた。
ちょっと全体的になじんでいる。
味に集中するとほのかにおいしいような気もする。
にんじんは感じないけど。
こういう試行錯誤が楽しいのかもしれない。
ではまた╰(*´︶`*)╯
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