マガジンのカバー画像

【料理の話】

39
大雑把で自分好みに作った料理の話
運営しているクリエイター

#ジャガイモ料理

ポテトフライ(ケンチキスタイルとポテチスタイル)

ポテトフライ(ケンチキスタイルとポテチスタイル)

油で揚げる

いつもはジャガイモを焼いたり炒めたり茹でたりして調理し食していたが、気分的にも時間的にも余裕があったので、揚げる決断をした日があった。
そう、先日投稿した『餅とり粉で野菜の天ぷら』にもあるように、自分にとって揚げるという調理行為には、油とちょっとした“決意”が必要となる。

ジャガイモは自家栽培ものを使用。

昨年(2022年)はほぼ手入れ等なしで沢山収穫ができた為、今年も放置栽培し

もっとみる